Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Круговорот безденежья

Сегодня коллективы «Приморскугля» должны прекратить отгрузку своей продукции для предприятий большой энергетики. Это связано с тем, что истек срок «ультиматума» шахтеров, к вечеру 18 февраля их коллеги по ТЭК не стали гасить долги за полученное ранее твердое топливо.
 Сегодня коллективы «Приморскугля» должны прекратить отгрузку своей продукции для предприятий большой энергетики. Это связано с тем, что истек срок «ультиматума» шахтеров, к вечеру 18 февраля их коллеги по ТЭК не стали гасить долги за полученное ранее твердое топливо.

Более того, задолженность в текущем месяце возросла. За нынешнюю зиму она составила почти 90 миллионов рублей. Как сообщили «В» в пресс-центре «Приморскугля», в шахтах и на разрезах уже начались сбои в работе по добыче угля и вскрыше запасов. Заканчиваются остатки дизельного топлива, после чего остановятся экскаваторы, большегрузные машины и маневровые локомотивы. Отсутствуют запасные части для тяжелой техники, нет взрывчатки. Увеличиваются долги по заработной плате горнякам, государство не получает налоговых поступлений.

Руководство «Дальэнерго» заявило, что если шахтеры выполнят свое обещание и перестанут отгружать уголь для ТЭЦ и ГРЭС, то они, в свою очередь, начнут безжалостно отключать своих должников.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Счастьем поделись с другим

Девятиклассница Ирочка не могла отказать себе в удовольствии посмотреть концерт учащихся Евро-Азиатского колледжа. Она сидела в зрительном ряду вместе с другими детьми, а рядом стоял аппарат с капельницей. К этому аппарату Ирина прикована денно и нощно. И так из недели в неделю. В больничных стенах Ирина провела уже около восьми месяцев, как и большинство пациентов детского краевого онко-гематологического центра.

Марко Поло отдыхает. Китайские нелегалы осваивают «обратный» маршрут великого венецианца

Дальний Восток продолжает оставаться плацдармом для попыток незаконной миграции граждан азиатских стран в различные части света. На этот раз оперативными работниками УФСБ РФ по Приморью и пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ был перекрыт канал, по которому граждане Китая пытались незаконно переправиться в Италию.

Кончилось время бесплатного проезда

Как стало известно журналистам “В” из неофициальных источников, с 1 марта 2002 года во Владивостоке будет введен платный проезд на городском муниципальном электротранспорте.

Патриотов надо воспитывать

В рамках празднования Дня защитников Отечества комитет по делам молодежи администрации Владивостока готовит праздничные мероприятия, направленные на поддержку морального духа военнослужащих-призывников, развитие традиций шефских связей между военнослужащей и студенческой молодежью города.

Музыкальный диалог

Вечер выпускников американских программ приморского отделения международной организации «Профессионалы за сотрудничество» прошел в понедельник в Зимнем саду Дома офицеров флота. На нем состоялась презентация проекта «Культурная дипломатия. Россия – США».

Последние номера