Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Юнцы покоряют мир в перчатках

По решению международной федерации этого вида спорта (АИБА), начиная с нынешнего года будут проводиться чемпионаты мира среди юношей возрастной категории 1986-87 гг. рождения. Первый подобный турнир пройдет в мае в одном из городов Венгрии.
По решению международной федерации этого вида спорта (АИБА), начиная с нынешнего года будут проводиться чемпионаты мира среди юношей возрастной категории 1986-87 гг. рождения. Первый подобный турнир пройдет в мае в одном из городов Венгрии.

Задолго до него в нашей стране начались отборочные соревнования, в ходе которых выявляются наиболее способные боксеры для участия в российском первенстве с последующим формированием сборной страны.

На Дальнем Востоке таким этапом отбора стал региональный чемпионат, проведенный на днях в Благовещенске.

На амурский ринг выходили 108 боксеров из девяти территорий региона. Фактически соревнования вылились в соперничество Хабаровского и Приморского краев, продемонстрировавших явное превосходство над соперниками. В финал вышли по семь представителей соседствующих субъектов.

Хабаровчане превзошли самих себя, выиграв все свои финалы! Приморцы же победили только в двух весах. Как отметили специалисты, выход наших соседей на первые позиции в дальневосточном юношеском боксе произошел впервые за последние пять лет. До этого безраздельно хозяйничали приморцы.

В Благовещенске у нас чемпионами стали Алексей Прокопцов из Дальнереченска (весовая категория до 45 кг, тренеры В. Азьмука и В. Лященко) и воспитанник сибирцевской школы бокса, а ныне учащийся Уссурийского сельхозтехникума Максим Волохатюк (54 кг, А. Коровин).

Еще один боксер из Дальнереченска Семен Бельских занял второе место в весе до 51 кг. Кстати, его бой с очень перспективным хабаровчанином Замковым был признан одним из лучших на турнире.

Серебряными призерами стали курсанты училища олимпийского резерва Михаил Лутченко (54), Виктор Горохов (63,5, обоих тренирует А. Свинкин) и Иван Беляев (67, С. Моисеенков), а также воспитанник краевой комплексной ДЮСШ Иван Николаев (57, А. Ващенко).

Третье место у представителя спортивного общества “Юность России” Александра Петрушина (48, С. Моисеенков).

Прокопцов и Волохатюк завоевали право выступить в чемпионате России, который намечен на конец марта в Саратове.

Не исключено, что еще несколько юных приморцев смогут пробиться на саратовские смотрины. Во всяком случае, такой надежды не теряют Бельских, Эйделькинд и Беляев. Они по ходатайству краевой федерации бокса допущены на всероссийский турнир “Юность России”, который начался вчера в г. Орле. Победители этих соревнований также получат пропуск на финал России.
В этом номере:
Мороженое для Агзу

Теплый февраль заставил администрацию Тернейского района и местных предпринимателей форсировать завоз топлива и продуктов в самое «крайнее» село - Агзу.

«Чеченцы» и «афганцы» - обуза или герои?

В пятницу по всей стране отмечался День памяти воинов-интернационалистов, приуроченный к 13-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана. Во Владивостоке на Морском кладбище оставшиеся в живых “афганцы” и “чеченцы” поминали своих погибших сослуживцев. Как ни странно, власти проигнорировали мероприятие. Появился только представитель комитета по связям с общественностью администрации Приморского края.

Тернейцы живут все меньше. Седьмой год подряд сокращается число жителей Тернейского района

В самом крупном по территории муниципальном образовании края сегодня проживают 14500 человек. По информации заведующей отделом по труду администрации района Елены Окладниковой, это на 900 человек меньше по сравнению с 1995 годом. За это же время район «постарел» на 430 пенсионеров. Из года в год увеличивается число умерших, причем в трудоспособном возрасте. Последнее стало главным фактором снижения продолжительности жизни тернейцев: мужчин с 61,2 года до 59,6 и женщин с 74,3 года до 71.

Бред, провинциальный кретинизм и уровень городской канализации

Первый вице-губернатор Александр Линецкий именно так оценил уровень курируемой им прессы. В День святого Валентина в приморском «Белом доме» по инициативе краевой администрации прошло представительное журналистское собрание. Но лучше бы его не было. Трудно представить более серьезный политический провал лидеров новой команды, девять месяцев назад объявившей о новом периоде в истории Приморья. Именно так можно расценить попытку создать в крае совет по СМИ.

Остановись, тариф...

Арсеньевская дума на своем последнем заседании рассмотрела вопрос о введении 90-процентного уровня оплаты населением (от полного тарифа) услуг за тепловодоснабжение и содержание жилья. И отказалась его утверждать. Таким образом, в этом муниципальном образовании продолжает действовать 80-процентный тариф.

Последние номера