Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Автобусы столкнулись в лобовую

Жуткая авария произошла днем в воскресенье в Шкотовском районе. На 53-м километре государственной трассы Угловое – Находка в лобовом столкновении на приличной скорости сошлись два рейсовых автобуса. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли четыре человека, еще 14 человек получили травмы различной степени тяжести. Все они госпитализированы в городскую больницу Большого Камня. Из них 10 приморцев находятся в тяжелом состоянии.
 Жуткая авария произошла днем в воскресенье в Шкотовском районе. На 53-м километре государственной трассы Угловое – Находка в лобовом столкновении на приличной скорости сошлись два рейсовых автобуса. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли четыре человека, еще 14 человек получили травмы различной степени тяжести. Все они госпитализированы в городскую больницу Большого Камня. Из них 10 приморцев находятся в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, в районе поворота с основной магистрали на село Анисимовка водитель автобуса «Дайво», принадлежащего автотранспортному предприятию Находки и следовавшего по маршруту 206, возле села Романовка не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. К несчастью, именно в этот момент по дороге следовал автобус «Ниссан-Цевелиан», принадлежащий одному из частных предпринимателей Большого Камня. Эта машина выполняла рейс по маршруту 204. Видимых причин для выезда на встречную полосу не было, трасса в этот момент была свободна.

От удара обе машины получили серьезные повреждения, особенно пострадал более легкий микроавтобус японского производства. Четверо пассажиров (женщина 1953 года рождения и трое молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет) погибли на месте аварии. Жизнь и здоровье нескольких человек находится под угрозой, все они прооперированы в центральной клинике Большого Камня. Детей и подростков среди пострадавших не было. В аварии получили ранения и оба водителя, причем один из них довольно тяжелое. Тем не менее, по словам первого заместителя начальника управления ГИБДД края полковника милиции Юрия Оборина, они смогли дать показания следователям.

Учитывая степень аварии, расследование происшествия возглавил полковник милиции Геннадий Ковалев, заместитель начальника ГИБДД края. Скорее всего уже завтра специальная комиссия подготовит официальное заключение по этому ДТП.

Всего на дорогах края 17 февраля произошло 36 аварий, в которых пострадали люди и транспортные средства. Такое обилие происшествий вызвано выпавшим накануне по югу Приморья снегом, а также гололедом на дорогах.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Мороженое для Агзу

Теплый февраль заставил администрацию Тернейского района и местных предпринимателей форсировать завоз топлива и продуктов в самое «крайнее» село - Агзу.

«Чеченцы» и «афганцы» - обуза или герои?

В пятницу по всей стране отмечался День памяти воинов-интернационалистов, приуроченный к 13-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана. Во Владивостоке на Морском кладбище оставшиеся в живых “афганцы” и “чеченцы” поминали своих погибших сослуживцев. Как ни странно, власти проигнорировали мероприятие. Появился только представитель комитета по связям с общественностью администрации Приморского края.

Тернейцы живут все меньше. Седьмой год подряд сокращается число жителей Тернейского района

В самом крупном по территории муниципальном образовании края сегодня проживают 14500 человек. По информации заведующей отделом по труду администрации района Елены Окладниковой, это на 900 человек меньше по сравнению с 1995 годом. За это же время район «постарел» на 430 пенсионеров. Из года в год увеличивается число умерших, причем в трудоспособном возрасте. Последнее стало главным фактором снижения продолжительности жизни тернейцев: мужчин с 61,2 года до 59,6 и женщин с 74,3 года до 71.

Бред, провинциальный кретинизм и уровень городской канализации

Первый вице-губернатор Александр Линецкий именно так оценил уровень курируемой им прессы. В День святого Валентина в приморском «Белом доме» по инициативе краевой администрации прошло представительное журналистское собрание. Но лучше бы его не было. Трудно представить более серьезный политический провал лидеров новой команды, девять месяцев назад объявившей о новом периоде в истории Приморья. Именно так можно расценить попытку создать в крае совет по СМИ.

Остановись, тариф...

Арсеньевская дума на своем последнем заседании рассмотрела вопрос о введении 90-процентного уровня оплаты населением (от полного тарифа) услуг за тепловодоснабжение и содержание жилья. И отказалась его утверждать. Таким образом, в этом муниципальном образовании продолжает действовать 80-процентный тариф.

Последние номера