Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Личность

Большая жизнь

Исполнилось 80 лет старейшему учителю и одному из самых заслуженных людей Находки Нине Федоровне Прядун.
Исполнилось 80 лет старейшему учителю и одному из самых заслуженных людей Находки Нине Федоровне Прядун.

Тысячи находкинцев называют ее своим любимым учителем. В школе № 3 она проработала 22 года, преподавала историю, была председателем методического объединения учителей истории города. Ею созданы действующие поныне клуб «Прометей» и школьный музей. Наградами за подвижнический труд стали ордена Октябрьской Революции и «Знак почета», звание «Отличник народного образования» и множество медалей.

Есть в послужном списке Нины Федоровны Прядун и орден Отечественной войны II степени. В 1942 году 19-летняя студентка дальневосточного политеха ушла на фронт, где стала медсестрой. За участие в боях на Курской дуге была награждена медалью «За боевые заслуги». После ранения была комиссована и продолжила учебу, но теперь уже в педагогическом институте. Прежде чем попасть в Находку, учительствовала на станции Ружино и была директором школы на станции Манзовка.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мороженое для Агзу

Теплый февраль заставил администрацию Тернейского района и местных предпринимателей форсировать завоз топлива и продуктов в самое «крайнее» село - Агзу.

«Чеченцы» и «афганцы» - обуза или герои?

В пятницу по всей стране отмечался День памяти воинов-интернационалистов, приуроченный к 13-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана. Во Владивостоке на Морском кладбище оставшиеся в живых “афганцы” и “чеченцы” поминали своих погибших сослуживцев. Как ни странно, власти проигнорировали мероприятие. Появился только представитель комитета по связям с общественностью администрации Приморского края.

Тернейцы живут все меньше. Седьмой год подряд сокращается число жителей Тернейского района

В самом крупном по территории муниципальном образовании края сегодня проживают 14500 человек. По информации заведующей отделом по труду администрации района Елены Окладниковой, это на 900 человек меньше по сравнению с 1995 годом. За это же время район «постарел» на 430 пенсионеров. Из года в год увеличивается число умерших, причем в трудоспособном возрасте. Последнее стало главным фактором снижения продолжительности жизни тернейцев: мужчин с 61,2 года до 59,6 и женщин с 74,3 года до 71.

Бред, провинциальный кретинизм и уровень городской канализации

Первый вице-губернатор Александр Линецкий именно так оценил уровень курируемой им прессы. В День святого Валентина в приморском «Белом доме» по инициативе краевой администрации прошло представительное журналистское собрание. Но лучше бы его не было. Трудно представить более серьезный политический провал лидеров новой команды, девять месяцев назад объявившей о новом периоде в истории Приморья. Именно так можно расценить попытку создать в крае совет по СМИ.

Остановись, тариф...

Арсеньевская дума на своем последнем заседании рассмотрела вопрос о введении 90-процентного уровня оплаты населением (от полного тарифа) услуг за тепловодоснабжение и содержание жилья. И отказалась его утверждать. Таким образом, в этом муниципальном образовании продолжает действовать 80-процентный тариф.

Последние номера