Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Запомните его живым

Однажды февральским днем семь лет назад он сказал: “Когда меня пристрелят, то через год обо мне никто не вспомнит”. Через пару недель - 1 марта 1995 года пули киллера нашли его в подъезде собственного дома. Онемевшие от горя друзья, застывшее скорбной маской лицо жены, горы цветов у подъезда – всего этого он уже не видел. Как и своей фотографии на экранах телевизоров по всей стране.
Однажды февральским днем семь лет назад он сказал: “Когда меня пристрелят, то через год обо мне никто не вспомнит”. Через пару недель - 1 марта 1995 года пули киллера нашли его в подъезде собственного дома. Онемевшие от горя друзья, застывшее скорбной маской лицо жены, горы цветов у подъезда – всего этого он уже не видел. Как и своей фотографии на экранах телевизоров по всей стране.

В конце прошлого года вышла книга “Владислав Листьев. Послесловие…” - воспоминания друзей, коллег, родных – Альбины Назимовой, Александра Любимова, Ивана Демидова, Анатолия Лысенко, Дмитрия Захарова и многих, многих других людей, к которым в полной мере осознание потери и огромного количества несказанных слов пришло много позже…

Со страниц этой книги, поделенной на три главы, к читателю приходит очень разный Листьев – зажатый мальчик из Иновещания, которого пригласили вести “Взгляд” вместе с Любимовым и Политковским (режиссеры ставили за камерами клоунов, чтобы они своими гримасами заставляли ведущих иногда улыбаться); фонтанирующий идеями, полный разных замыслов создатель популярных передач, одним из первых угадавший необходимость развития развлекательного телевидения, организатор телекомпании “ВИД”, уверенный в себе и своих силах (однажды он подарил Альбине все цветы из цветочного магазина); генеральный директор создающегося общенационального телеканала, сомневающийся и учащийся на собственных ошибках, романтик, верящий в честность тех, кто с ним работает… Такой разный и такой живой.

Не скажу, что всем удалось в своих воспоминаниях избежать чувства превосходства живого над мертвым и удержаться в рамках тактичности. И в этой книге вы не найдете ответа на вопрос “кто убил Листьева?”, авторы намеренно не ставили себе такую цель. Но воспоминания о странных звонках, фразах, событиях последних месяцев и дней, возможно, помогут вам самому решить эту головоломку.

***

Благодарим за сотрудничество книжный салон ООО “Бестселлер”, находящийся в здании Приморгражданпроекта (Алеутская, 11, тел. 515-585), в котором вы можете приобрести не только эти, но и многие другие издания.

Автор : Книжный Лоцман

comments powered by Disqus
В этом номере:
Районы Владивостока болезненно переживают свой крах

Во Владивостоке приостановлено судебное производство, касающееся двух законотворческих актов – решения городской думы об упразднении внутригородских муниципальных образований (Первомайского, Ленинского, Фрунзенского, Советского и Первореченского) и соответствующего постановления главы города.

И поминальные гвоздики на снегу

Сегодня ребята из военно-патриотического клуба «Юный патриот Родины» по традиции отправятся на Морское кладбище, на могилу Андрея Левичева, чтобы почтить память героя-афганца, нашего земляка, единственного сына у матери. Имя его теперь носит клуб.

Новое поколение выбирает китов

Впервые в Приморье инициативная группа «Молодежный век» и клуб Ротаракт «ВладЭко» в поддержку общественной кампании «Живое море» проведут Всемирный день китов, который вот уже в шестнадцатый раз отмечается 19 февраля.

За решеткой - детские глаза

Детская преступность стала страшной реальностью нашего времени. Она захлестнула города и веси. Сегодня решение проблемы «Дети улицы» президент объявил одной из самых неотложных мер по оздоровлению общества. Приморский край не стал исключением. В прошлом году здесь было выявлено около полутора тысяч безнадзорных детей.

Военные тоже люди

В среду военная коллегия Верховного суда России отменила дискриминационный 70-й пункт «Наставлений по защите государственных секретов в Вооруженных силах», введенных в действие приказом министерства обороны № 10 еще в 1990 году.

Последние номера