Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Роман с привкусом ванили

Мало того, что они практически однофамильцы и оба потрясающе красивы. Они, кроме того, великолепные актеры, постоянно находящиеся в центре внимания заинтересованной публики. Они вместе снялись в фильме, премьера которого совсем недавно состоялась и во Владивостоке.
Мало того, что они практически однофамильцы и оба потрясающе красивы. Они, кроме того, великолепные актеры, постоянно находящиеся в центре внимания заинтересованной публики. Они вместе снялись в фильме, премьера которого совсем недавно состоялась и во Владивостоке.

Говорят, что именно совместная работа над картиной помогла им влюбиться друг в друга… и окончательно разрушила его брак. Интересно, придает ли этот пикантный факт горьковатый привкус ванили роману Тома Круза и Пенелопы Крус?

Впервые слухи об их возможном увлечении друг другом появились на съемках фильма “Ванильное небо”. И без того трещавшая по швам образцово-показательная семья Тома Круза и Николь Кидман могла пойти ко дну в любой момент. Однако волоокая испанка, профессиональная танцовщица, любимица испанской публики и одна из прим европейского кино Пенелопа Крус - сеньорита Пе, как ласково зовут ее на родине, отрицала любые слухи о романе с Томом. На церемонии вручения “Оскаров”, когда фильм режиссера Педро Альмодовара “Все о моей матери”, где она потрясающе сыграла забеременевшую от трансвестита монахиню, получил статуэтку как лучший зарубежный фильм, Крус и Круз даже не разговаривали.

Но слухи продолжали циркулировать. Черты лица Пенелопы, ее оленьи глаза и повадки мустанга, пластика танцовщицы и королевская осанка, делавшие красоту сеньориты Пе немного диковатой и изысканной, экзотичной и одновременно близкой и привычной, по мнению публики, не могли оставить Тома равнодушным. И тут появилось сообщение, что Пенелопа была в числе тех немногочисленных (200 человек) гостей, что были приглашены на скромную вечеринку в честь 39-летия Тома. Страсти разгорались, и сообщение о том, что Пенелопа и Круз официально встречаются, вызвало такой же эффект, какой дает выплеснутый в костер стакан керосина. Пресс-атташе Тома и агент Пенелопы подтверждали факт свиданий, но упорно твердили о “просто дружбе, завязавшейся на съемочной площадке и продолженной вне ее”. Рождество Том Круз провел с Николь Кидман и их приемными детьми.

Публика пребывала в недоумении. Известный американский журналист Тодд Голд высказал даже версию о том, что весь этот роман – просто рекламный трюк, имеющий целью прибавить скандальной известности актерам в связи с возможным провалом “Ванильного неба”. Но актерские способности сеньориты Крус выше всяких похвал. “Она умеет необычайно физически вживаться в роль, – говорит Джон Мэдден, снимавший Пенелопу в фильме “Выбор капитана Корелли”. – В “Выборе…” героиня – 19-летняя девушка, но жизненные обстоятельства превращают ее в женщину, перенесшую множество потерь и несчастий. На протяжении всех съемок она не пользовалась гримом и косметикой. Она просто выражала все то, что чувствовала инстинктивно. Потому нисколько не удивляет, что она доводит до совершенства любую из своих ролей”. “Она очень загадочная женщина”, – вторит режиссер Педро Альмодовар.

Кроме того, данную версию серьезно подточило известие о том, что улетевшая после “Ванильного неба” сниматься в Испанию Пенелопа, завершив работу на родине, решила отдохнуть в Америке и поселилась… в особняке Тома в Беверли-Хиллз (сам Том в это время был на Фиджи). Она вела крайне уединенный образ жизни, никуда не выходила и была очень грустна. А когда Том вернулся, они официально объявили о своей любви. Вскоре появилось известие о том, что популярный американский киноактер попросил руку и сердце и получил согласие от испанской актрисы. Они, уже не скрываясь, стали жить вместе на вилле в Беверли-Хиллз. Говорят, что свадьба состоится вскоре после того, как Круз получит развод от Николь Кидман. Брак будет совершен в кругу самых близких им людей по обряду сайентологической религии, давним приверженцем которой является Том Круз (между прочим, уже пошли толки о том, что разрушить любовь Пенелопы и Тома может именно их принадлежность к разным религиям. Пенелопа – ортодоксальная католичка. Кстати, ведь и Николь Кидман – бывшая жена Тома Круза – тоже католичка).

P.S. Сильвестр Сталлоне, Том Круз и Пенелопа Крус - главные кандидаты на получение “Золотой малины”, награды, присуждаемой за самые сомнительные достижения в мире кинематографа. Антипод “Оскара” присуждается ежегодно худшим актерам и худшим фильмам накануне вручения премии Американской киноакадемии.

Том Круз и Пенелопа Крус могут быть номинированы на “Малину” как худшая экранная пара года за триллер “Ванильное небо”, а Сильвестр Сталлоне - за “Гонщика”. Имена номинантов будут объявлены за день до того, как будут объявлены номинанты на “Оскар”.

Но не стоит волноваться, премия “Золотая малина” не всегда означает полный провал фильма. В разные годы “малину” присуждали таким успешным фильмам, как “Рэмбо: первая кровь”, “Непристойное предложение”, “Гудзонский ястреб”, “Стриптиз” и “Дикий, дикий Уэст”.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Районы Владивостока болезненно переживают свой крах

Во Владивостоке приостановлено судебное производство, касающееся двух законотворческих актов – решения городской думы об упразднении внутригородских муниципальных образований (Первомайского, Ленинского, Фрунзенского, Советского и Первореченского) и соответствующего постановления главы города.

И поминальные гвоздики на снегу

Сегодня ребята из военно-патриотического клуба «Юный патриот Родины» по традиции отправятся на Морское кладбище, на могилу Андрея Левичева, чтобы почтить память героя-афганца, нашего земляка, единственного сына у матери. Имя его теперь носит клуб.

Новое поколение выбирает китов

Впервые в Приморье инициативная группа «Молодежный век» и клуб Ротаракт «ВладЭко» в поддержку общественной кампании «Живое море» проведут Всемирный день китов, который вот уже в шестнадцатый раз отмечается 19 февраля.

За решеткой - детские глаза

Детская преступность стала страшной реальностью нашего времени. Она захлестнула города и веси. Сегодня решение проблемы «Дети улицы» президент объявил одной из самых неотложных мер по оздоровлению общества. Приморский край не стал исключением. В прошлом году здесь было выявлено около полутора тысяч безнадзорных детей.

Военные тоже люди

В среду военная коллегия Верховного суда России отменила дискриминационный 70-й пункт «Наставлений по защите государственных секретов в Вооруженных силах», введенных в действие приказом министерства обороны № 10 еще в 1990 году.

Последние номера