Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

«Мокрые» войны продолжаются

В крае утверждены предельные тарифы на услуги системы водоснабжения. Теперь для Владивостока, Артема, Надеждинского и Шкотовского районов они такие: 5 рублей 34 копейки за один кубометр воды для населения, 6 рублей за кубометр для промышленных и сельскохозяйственных предприятий и 12 рублей – для всех остальных.
В крае утверждены предельные тарифы на услуги системы водоснабжения. Теперь для Владивостока, Артема, Надеждинского и Шкотовского районов они такие: 5 рублей 34 копейки за один кубометр воды для населения, 6 рублей за кубометр для промышленных и сельскохозяйственных предприятий и 12 рублей – для всех остальных.

Вот как прокомментировал эту ситуацию Борис Завьялов, директор владивостокского муниципального унитарного предприятия “Водопроводно-канализационное хозяйство”:

- Попытки повысить тарифы только для города Владивостока уже были, и они провалились, так как за дело взялась прокуратура. Теперь действия краевых властей будут подвергнуты критике и со стороны других муниципальных образований. Дело в том, что повышение тарифов связано со строительством нового водовода, деньги на который и без того заложены в федеральном бюджете. С другой стороны, наше предприятие будет отпускать воду населению и предприятиям только по тем тарифам, которые установит для нас городская администрация. Так что решение за ней.

Кстати, КГУП “ВКХ юга Приморья” предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работ на водоводе 1.200 в районе Артема с 00.00 часов 19 февраля до 20.00 часов 20 февраля от холодного водоснабжения будут отключены город Артем и Надеждинский район, также будет ограничена подача воды во Владивостоке. Потому жителям этих районов и городов следует заранее запастись водой.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Районы Владивостока болезненно переживают свой крах

Во Владивостоке приостановлено судебное производство, касающееся двух законотворческих актов – решения городской думы об упразднении внутригородских муниципальных образований (Первомайского, Ленинского, Фрунзенского, Советского и Первореченского) и соответствующего постановления главы города.

И поминальные гвоздики на снегу

Сегодня ребята из военно-патриотического клуба «Юный патриот Родины» по традиции отправятся на Морское кладбище, на могилу Андрея Левичева, чтобы почтить память героя-афганца, нашего земляка, единственного сына у матери. Имя его теперь носит клуб.

Новое поколение выбирает китов

Впервые в Приморье инициативная группа «Молодежный век» и клуб Ротаракт «ВладЭко» в поддержку общественной кампании «Живое море» проведут Всемирный день китов, который вот уже в шестнадцатый раз отмечается 19 февраля.

За решеткой - детские глаза

Детская преступность стала страшной реальностью нашего времени. Она захлестнула города и веси. Сегодня решение проблемы «Дети улицы» президент объявил одной из самых неотложных мер по оздоровлению общества. Приморский край не стал исключением. В прошлом году здесь было выявлено около полутора тысяч безнадзорных детей.

Военные тоже люди

В среду военная коллегия Верховного суда России отменила дискриминационный 70-й пункт «Наставлений по защите государственных секретов в Вооруженных силах», введенных в действие приказом министерства обороны № 10 еще в 1990 году.

Последние номера