Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Край Находке поможет, но не деньгами

Пресс-служба «Белого дома» сообщает о позиции краевой власти в связи с конфликтом, который разгорается в Находке, где по иску столичных коммерсантов судебные приставы описали за долги имущество мэрии.
Пресс-служба «Белого дома» сообщает о позиции краевой власти в связи с конфликтом, который разгорается в Находке, где по иску столичных коммерсантов судебные приставы описали за долги имущество мэрии.

Администрация края не выступает гарантом по долгу администрации Находки перед московской компанией «Альфа Эко М», - заявил в среду первый вице-губернатор края Александр Костенко. По его словам, это подтверждено решениями и Московского городского, и Московского областного судов.

Проблему надо решать в договорном порядке, считает Александр Костенко. «Мы, безусловно, будем отслеживать эту ситуацию и в случае необходимости будем помогать, но не финансированием, поскольку есть закон о бюджете Приморского края на 2002 год, и там этой строки просто не существует».

По информации первого вице-губернатора, первоначально договор на закупку топлива заключался без участия краевой администрации. И лишь впоследствии было оформлено поручительство. «Причем оформлено с серьезными нарушениями, - заявил Александр Костенко, - мы передали документы в суд, который признал это поручение недействительным». Свои заключения по этим документам вынесли также краевая прокуратура и УВД.

«Обсуждать сейчас, как и при каких условиях заключался договор, бессмысленно, - считает первый вице-губернатор, - для нас главное выяснить, куда пошли эти деньги. Ведь было поставлено топливо, оказана услуга населению или предприятиям, и деньги должны были возвращаться обратно и идти на оплату этого топлива.

Хотя администрация края не является гарантом оплаты этого топлива, мы будем участвовать в урегулировании проблемы. Мэру надо сесть за стол переговоров и договориться с «Альфа Эко М» о сроках погашения этого долга», - подчеркнул Александр Костенко. Он не считает, что разбирательство дойдет до продажи имущества города с молотка. «Я думаю, мы обязательно найдем решение. С другой стороны, по долгам нужно платить. Если уж делаешь какие-то займы, то нужно деньги возвращать», - подчеркнул первый вице-губернатор.

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Районы Владивостока болезненно переживают свой крах

Во Владивостоке приостановлено судебное производство, касающееся двух законотворческих актов – решения городской думы об упразднении внутригородских муниципальных образований (Первомайского, Ленинского, Фрунзенского, Советского и Первореченского) и соответствующего постановления главы города.

И поминальные гвоздики на снегу

Сегодня ребята из военно-патриотического клуба «Юный патриот Родины» по традиции отправятся на Морское кладбище, на могилу Андрея Левичева, чтобы почтить память героя-афганца, нашего земляка, единственного сына у матери. Имя его теперь носит клуб.

Новое поколение выбирает китов

Впервые в Приморье инициативная группа «Молодежный век» и клуб Ротаракт «ВладЭко» в поддержку общественной кампании «Живое море» проведут Всемирный день китов, который вот уже в шестнадцатый раз отмечается 19 февраля.

За решеткой - детские глаза

Детская преступность стала страшной реальностью нашего времени. Она захлестнула города и веси. Сегодня решение проблемы «Дети улицы» президент объявил одной из самых неотложных мер по оздоровлению общества. Приморский край не стал исключением. В прошлом году здесь было выявлено около полутора тысяч безнадзорных детей.

Военные тоже люди

В среду военная коллегия Верховного суда России отменила дискриминационный 70-й пункт «Наставлений по защите государственных секретов в Вооруженных силах», введенных в действие приказом министерства обороны № 10 еще в 1990 году.

Последние номера