Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Цивилизованный рынок

«Владивосток» неоднократно писал о проблемах международной торговли в Приморье. Как сделать так, чтобы российско-китайские торговые отношения приняли цивилизованные формы?
 «Владивосток» неоднократно писал о проблемах международной торговли в Приморье. Как сделать так, чтобы российско-китайские торговые отношения приняли цивилизованные формы?

Опытом в этом направлении может поделиться ООО «Уссури-центр», образованное в 1996 году. Поначалу китайская торговля имела неприглядный вид – грязь, мусор, отсутствие складов и жилья. Со временем благодаря умелому руководству и вложению средств на месте заброшенного тароремонтного предприятия возник современный торговый центр.

Руководство ООО «Уссури-центр» не намерено останавливаться на достигнутом. В ближайшее время здесь будут открыты два новых торговых зала, оборудованных по самым современным стандартам.

Среди ближайших задач генеральный директор ООО «Уссури-центр» Сергей Симаков назвал привлечение китайских фирм, производящих товары мирового качества, которые бы составили серьезную конкуренцию турецким и итальянским.

Но нельзя отказываться и от недорогих товаров. Нет смысла, считает Сергей Симаков, торговать дорогими елочными игрушками, канцтоварами, фарфоровыми кружками. Эти товары изначально не предназначены для длительного использования. А представьте себе, сколько бы стоили в Приморье европейские товары, если б не конкуренция со стороны китайских производителей!

Поэтому однозначно можно сказать, что китайский рынок – это бизнес, чутко реагирующий на изменения моды, на потребности людей. Это торговая организация, позволяющая в наше тяжелое время приобрести товар любому человеку в соответствии с его запросами и материальными возможностями. По крайней мере, так думают в ООО «Уссури-центр».

Автор : Мария ИВАНОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дом для долгожителей

Ушла из жизни одна из старейших жительниц Владивостока Анна Васильевна Хван. Она, к сожалению, не дожила всего пару дней до своего 102-летия.

Песни распевать лучше хором. Церковным

Всего три концерта дал в минувшие выходные и понедельник детский ансамбль «Ри Джойс», прибывший в Приморье из Сеула по приглашению пресвитерианской церкви Владивостока.

Аполлон и Афродита

Предстояший День защитников Отечества во Владивостоке будет отмечаться не только застольями и поздравлениями мужчин, но и праздничными мероприятиями. Администрация города и краевое общественное движение “Физкультура и спорт” совместно с Дворцом культуры моряков и праздничным агентством “Матис” обещают культурно-спортивный праздник силы и красоты “Аполлон и Афродита”, который пройдет 23 февраля в ДКМ.

За решеткой - детские глаза

Детская преступность стала страшной реалией нашего времени. Она захлестнула города и веси. Сегодня решение проблемы «Дети улицы» президент объявил одной из самых неотложных мер по оздоровлению общества. Приморский край не стал исключением. В прошлом году здесь было выявлено около полутора тысяч безнадзорных детей.

Любовь урокам не помеха

14 февраля – день, когда не только можно, но даже нужно признаваться в любви или симпатии. Так решили ученики владивостокской школы № 76. И создали для этого все условия.

Последние номера