Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Мистические совпадения чеченских трагедий

Очередная страшная весть прилетела во Владивосток из воюющей Чечни. На прошлой неделе в республике разбился поисковый вертолет “Ми-8”. В нем находились приморские ребята...
 Очередная страшная весть прилетела во Владивосток из воюющей Чечни. На прошлой неделе в республике разбился поисковый вертолет “Ми-8”. В нем находились приморские ребята...

Речь идет о третьей с начала нынешнего года упавшей на землю “вертушке”. В ней помимо трех летчиков находились пятеро военнослужащих и два спасателя из подразделения МЧС. Этот геликоптер отправился из Ханкалы в южном направлении на поиски пропавшего ранее вертолета огневой поддержки “Ми-24”. В горно-лесистом местечке Сюринкорт “Ми-8” рухнул вниз. Специалисты предполагают, что причиной трагедии стала техническая неисправность двигателя. Окончательный вывод станет известен после расшифровки “черных ящиков”. Пятеро погибших военнослужащих – сержанты и солдаты срочной службы и контрактники служили в бригаде специального назначения, расквартированной в Уссурийске. Несколько месяцев назад они отправились в командировку на Северный Кавказ. 7 февраля ребята погибли при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщили “В” сотрудники краевого военкомата, в черном списке оказались старший сержант Нехорошев Александр Евгеньевич (родившийся 10 марта 1981 года и призванный на службу 30 июля 2000 года из Уссурийска) и сержант контрактной службы Смелов Денис Юрьевич (родившийся 9 апреля 1979 года и призванный в ряды вооруженных сил 8 ноября 1999 года) из Ольги. Светлая им память...…

В этой трагедии есть доля мистики. В этом самом месте между Пригородным районом и Шали, нанесенном на полевые карты как высота 303, уже гибли наши земляки. В первую чеченскую кампанию здесь были убиты несколько человек из соединения морской пехоты. Чуть позже в этом предгорном районе погиб еще один приморец, служивший в 245-м мотострелковом полку Московского военного округа. И вот теперь десантники-спецназовцы...

Напомним читателям “В”, что в январе в далекой Чечне погибли полковник милиции Юрий Орленко и старший лейтенант милиции Максим Елисеев. Они также разбились на вертолете “Ми-8” в Шелковском районе. Кроме них погибли несколько генералов и офицеров МВД. Таким образом, с начала нынешнего года прервались жизни семи дальневосточников, из которых четверо из Приморья. Все разбились на “вертушках”. За прошлый год Приморье получило три похоронки с необъявленной войны на Северном Кавказе.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спасительному фонду – 10 лет

В эти дни свой 10-летний юбилей отмечает учреждение, протягивающее руку помощи людям, оказавшимся в нелегкой жизненной ситуации, – Приморский краевой фонд социальной поддержки населения.

Два года на бесплатном молоке

Семьям со скромным месячным доходом (на ребенка не превышающим 2048 рублей) власть поможет прокормить детей. По соответствующему постановлению губернатора края с января этого года небогатые родители в течение двух лет смогут бесплатно получать на молочной кухне питание для малышей.

Отдых отдыху рознь

В Находке начался конкурс проектов тематических и профильных смен в организации отдыха, оздоровления и занятости молодежи на 2002 год.

Копылов наградил будущих Прокофьевых

Во владивостокской школе искусств №1 им. Сергея Прокофьева глава администрации города Юрий Копылов вручил премии одаренным детям из музыкальных, художественных и балетных школ.

Возвращение с войны

Вчера в аэропорту Кневичи приземлился военный борт “Ил-76”, который доставил из Минеральных Вод десантно-штурмовую маневренную группу Тихоокеанского регионального управления ФПС России. Но еще раньше во Владивосток из Ставрополя поступило письмо от командования Северо-Кавказского регионального управления со словами благодарности дальневосточникам за надежность и героизм, профессионализм наших ребят.

Последние номера