Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Казнить или помиловать?

«Казнить нельзя помиловать!» - в известной всем загадке о знаках препинания предстоит расставить запятые только что созданной в Приморье комиссии по вопросам помилования.
 «Казнить нельзя помиловать!» - в известной всем загадке о знаках препинания предстоит расставить запятые только что созданной в Приморье комиссии по вопросам помилования.

Постановление о начале ее деятельности 11 февраля подписал губернатор края. Полномочия по столь непростым вопросам оказания милости осужденным, среди которых бывают и несправедливо получившие срок наказания, переданы теперь указом президента России в регионы.

На территории Приморья вопросы помилования будут решать известные деятели культуры, ученые, депутаты – те, кто имеет жизненный и профессиональный опыт. Среди них зам. председателя законодательного собрания Б. Уманец, почетный гражданин Владивостока В. Миськов, профессор, народный артист РФ Л. Ткачев и другие.

На первом своем заседании члены комиссии изберут председателя, кандидатуру которого представят на утверждение губернатору края.

Как сказано в положении о комиссии, на ее заседаниях и с согласия всех членов при обсуждении ходатайств о помиловании и до момента принятия решения могут присутствовать представители государственных органов, общественных объединений и средств массовой информации. Все это позволит сделать работу открытой для населения и поможет избежать ошибок.

Автор : Ратмир МАЛЫШЕВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спасительному фонду – 10 лет

В эти дни свой 10-летний юбилей отмечает учреждение, протягивающее руку помощи людям, оказавшимся в нелегкой жизненной ситуации, – Приморский краевой фонд социальной поддержки населения.

Два года на бесплатном молоке

Семьям со скромным месячным доходом (на ребенка не превышающим 2048 рублей) власть поможет прокормить детей. По соответствующему постановлению губернатора края с января этого года небогатые родители в течение двух лет смогут бесплатно получать на молочной кухне питание для малышей.

Отдых отдыху рознь

В Находке начался конкурс проектов тематических и профильных смен в организации отдыха, оздоровления и занятости молодежи на 2002 год.

Копылов наградил будущих Прокофьевых

Во владивостокской школе искусств №1 им. Сергея Прокофьева глава администрации города Юрий Копылов вручил премии одаренным детям из музыкальных, художественных и балетных школ.

Возвращение с войны

Вчера в аэропорту Кневичи приземлился военный борт “Ил-76”, который доставил из Минеральных Вод десантно-штурмовую маневренную группу Тихоокеанского регионального управления ФПС России. Но еще раньше во Владивосток из Ставрополя поступило письмо от командования Северо-Кавказского регионального управления со словами благодарности дальневосточникам за надежность и героизм, профессионализм наших ребят.

Последние номера