Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Где тонко, там и рвется

На владивостокской улице Приходько опять, в очередной раз, прорвало трубу теплоцентрали.
На владивостокской улице Приходько опять, в очередной раз, прорвало трубу теплоцентрали.

Не везет нынешней зимой обитателям этой улицы имени нашего знатного железнодорожника. Ведь если территория возле дома № 6 окутывается облаками пара, то значит – окрестным жителям вновь «недодали» тепла. Оно бездарно клубится в воздухе вместо того, чтобы дойти до каждой отопительной батареи в квартирах.

Вчера в МУП «Невельского» корреспонденту «В» сказали, что в паровой облачности на улице Приходько виноваты работники муниципального предприятия «Тепловые сети» - мол, никак не могут обнаружить и заделать образовавшуюся в теплотрассе дырку.

- Неправда, мы ее нашли и утечку ликвидировали, - объясняет диспетчер «Тепловых сетей», - но буквально через несколько дней труба прохудилась уже в другом месте...… Сейчас там работает наша аварийная бригада. Увы, вся теплотрасса на этой улице – сплошное гнилье.

Что и говорить, изношенное хозяйство досталось МУП «Невельского» от бывшей дальзаводской жилконторы. Единственный выход – не откладывая, прямо теперь заключить договор с партнером-подрядчиком, чтобы сразу по окончании отопительного сезона начать замену самого проблемного участка теплоцентрали на улице Приходько. Иначе следующей зимой худая труба совсем развалится.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спасительному фонду – 10 лет

В эти дни свой 10-летний юбилей отмечает учреждение, протягивающее руку помощи людям, оказавшимся в нелегкой жизненной ситуации, – Приморский краевой фонд социальной поддержки населения.

Два года на бесплатном молоке

Семьям со скромным месячным доходом (на ребенка не превышающим 2048 рублей) власть поможет прокормить детей. По соответствующему постановлению губернатора края с января этого года небогатые родители в течение двух лет смогут бесплатно получать на молочной кухне питание для малышей.

Отдых отдыху рознь

В Находке начался конкурс проектов тематических и профильных смен в организации отдыха, оздоровления и занятости молодежи на 2002 год.

Копылов наградил будущих Прокофьевых

Во владивостокской школе искусств №1 им. Сергея Прокофьева глава администрации города Юрий Копылов вручил премии одаренным детям из музыкальных, художественных и балетных школ.

Возвращение с войны

Вчера в аэропорту Кневичи приземлился военный борт “Ил-76”, который доставил из Минеральных Вод десантно-штурмовую маневренную группу Тихоокеанского регионального управления ФПС России. Но еще раньше во Владивосток из Ставрополя поступило письмо от командования Северо-Кавказского регионального управления со словами благодарности дальневосточникам за надежность и героизм, профессионализм наших ребят.

Последние номера