Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Нотная грамота по брайлю

До 20 февраля во Владивостокском музыкальном училище будет проводиться набор желающих обучиться нотной грамоте по точечной системе Брайля.
До 20 февраля во Владивостокском музыкальном училище будет проводиться набор желающих обучиться нотной грамоте по точечной системе Брайля.

У тех, кого судьба обделила возможностью видеть окружающее – слепых и инвалидов с остатками зрения, появляется возможность научиться слышать прекрасное, понимать все тонкости музыкального мира. Кроме того, по окончании курса учащиеся имеют возможность получить аттестат, если это дети, или диплом для взрослых, подтверждающий музыкальное образование. У обладателей этих документов есть шанс реализовать себя в дальнейшей жизни, давая уроки музыки больным ребятишкам. Заниматься с незрячими людьми будет тифлопсихолог, прошедший специальное обучение в Москве у профессора Плаксиной.

Нужно сказать, что во Владивостоке подобная акция осуществляется впервые. Раньше таких специалистов готовили только в Курске, что не каждому инвалиду это было по карману. Если вы или ваш ребенок оказались в заложниках слепоты, но вас не покидает жажда жизни, знаний, желание чего-либо добиться, то непременно используйте этот шанс.

Автор : Елена МАНИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спасительному фонду – 10 лет

В эти дни свой 10-летний юбилей отмечает учреждение, протягивающее руку помощи людям, оказавшимся в нелегкой жизненной ситуации, – Приморский краевой фонд социальной поддержки населения.

Два года на бесплатном молоке

Семьям со скромным месячным доходом (на ребенка не превышающим 2048 рублей) власть поможет прокормить детей. По соответствующему постановлению губернатора края с января этого года небогатые родители в течение двух лет смогут бесплатно получать на молочной кухне питание для малышей.

Отдых отдыху рознь

В Находке начался конкурс проектов тематических и профильных смен в организации отдыха, оздоровления и занятости молодежи на 2002 год.

Копылов наградил будущих Прокофьевых

Во владивостокской школе искусств №1 им. Сергея Прокофьева глава администрации города Юрий Копылов вручил премии одаренным детям из музыкальных, художественных и балетных школ.

Возвращение с войны

Вчера в аэропорту Кневичи приземлился военный борт “Ил-76”, который доставил из Минеральных Вод десантно-штурмовую маневренную группу Тихоокеанского регионального управления ФПС России. Но еще раньше во Владивосток из Ставрополя поступило письмо от командования Северо-Кавказского регионального управления со словами благодарности дальневосточникам за надежность и героизм, профессионализм наших ребят.

Последние номера