Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Каменная радуга

Музей им. Арсеньева во Владивостоке вновь радует зрителей необычной экспозицией, представляя на этот раз творчество самой природы. «Каменная радуга» - так называется выставка, развернутая с пятницы на ул. Светланской, 20.
Музей им. Арсеньева во Владивостоке вновь радует зрителей необычной экспозицией, представляя на этот раз творчество самой природы. «Каменная радуга» - так называется выставка, развернутая с пятницы на ул. Светланской, 20.

Как рассказала корреспонденту «В» зав. выставочным сектором музея Татьяна Васильева, впервые удалось собрать вместе такое многообразие природного камня. Уральские самоцветы, чукотский агат, китайский нефрит, редкие камни Австралии, Бразилии, Индии… - словно подземная кладовая всей планеты открылась любопытному взору. Примечательно, что свои эксклюзивные коллекции разместили на стендах не только государственные организации (музей им. Арсеньева, музеи геологии и истории ДВГТУ, музей геологии Дальневосточного геологического института ДВО РАН, Приморская поисково-съемочная экспедиция), но также коммерческие структуры и частные коллекционеры. Особое место занимают работы приморских камнерезов. По воскресеньям в музее планируются встречи с мастерами, которые приоткроют секреты художественной обработки камня.

Автор : Анна АКУЛИЧ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спасительному фонду – 10 лет

В эти дни свой 10-летний юбилей отмечает учреждение, протягивающее руку помощи людям, оказавшимся в нелегкой жизненной ситуации, – Приморский краевой фонд социальной поддержки населения.

Два года на бесплатном молоке

Семьям со скромным месячным доходом (на ребенка не превышающим 2048 рублей) власть поможет прокормить детей. По соответствующему постановлению губернатора края с января этого года небогатые родители в течение двух лет смогут бесплатно получать на молочной кухне питание для малышей.

Отдых отдыху рознь

В Находке начался конкурс проектов тематических и профильных смен в организации отдыха, оздоровления и занятости молодежи на 2002 год.

Копылов наградил будущих Прокофьевых

Во владивостокской школе искусств №1 им. Сергея Прокофьева глава администрации города Юрий Копылов вручил премии одаренным детям из музыкальных, художественных и балетных школ.

Возвращение с войны

Вчера в аэропорту Кневичи приземлился военный борт “Ил-76”, который доставил из Минеральных Вод десантно-штурмовую маневренную группу Тихоокеанского регионального управления ФПС России. Но еще раньше во Владивосток из Ставрополя поступило письмо от командования Северо-Кавказского регионального управления со словами благодарности дальневосточникам за надежность и героизм, профессионализм наших ребят.

Последние номера