Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Что остается в строчках

Издательство «Дюма» выпустило в свет новую книгу известного дальневосточного писателя Станислава Балабина «В пасти дракона». По этому случаю в музее им. Арсеньева состоялась презентация.
Издательство «Дюма» выпустило в свет новую книгу известного дальневосточного писателя Станислава Балабина «В пасти дракона». По этому случаю в музее им. Арсеньева состоялась презентация.

Автор многочисленных исторических повестей и романов, он первым в России обратился к теме жизни древних народов Приморья – чжурчжэней и бохайцев. “В пасти дракона” продолжает традиции уже известной нашему читателю книги “Золотая империя” и рассказывает о расцвете государства Бохай, раскрывая малоизвестные факты культуры, традиций и быта средневекового Китая и Японии.

Об авторе книги можно рассказать многое. Корреспондент газет “Горняк Приморья” и “Красное знамя”, писатель в 65 лет стал еще и художником. Его картины, написанные в удивительном стиле сюрреализма, поражают загадочным сюжетом и изяществом линий.

Полгода назад Станислава Прокопьевича не стало, поэтому презентация новой книги одновременно была и вечером памяти писателя.

Автор : Мария ЯСЕНКОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спасительному фонду – 10 лет

В эти дни свой 10-летний юбилей отмечает учреждение, протягивающее руку помощи людям, оказавшимся в нелегкой жизненной ситуации, – Приморский краевой фонд социальной поддержки населения.

Два года на бесплатном молоке

Семьям со скромным месячным доходом (на ребенка не превышающим 2048 рублей) власть поможет прокормить детей. По соответствующему постановлению губернатора края с января этого года небогатые родители в течение двух лет смогут бесплатно получать на молочной кухне питание для малышей.

Отдых отдыху рознь

В Находке начался конкурс проектов тематических и профильных смен в организации отдыха, оздоровления и занятости молодежи на 2002 год.

Копылов наградил будущих Прокофьевых

Во владивостокской школе искусств №1 им. Сергея Прокофьева глава администрации города Юрий Копылов вручил премии одаренным детям из музыкальных, художественных и балетных школ.

Возвращение с войны

Вчера в аэропорту Кневичи приземлился военный борт “Ил-76”, который доставил из Минеральных Вод десантно-штурмовую маневренную группу Тихоокеанского регионального управления ФПС России. Но еще раньше во Владивосток из Ставрополя поступило письмо от командования Северо-Кавказского регионального управления со словами благодарности дальневосточникам за надежность и героизм, профессионализм наших ребят.

Последние номера