Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Автор книги – весь город

Город решил написать книгу – о себе. Проект объявлен народным. Его авторы – сотни жителей Находки, в памяти которых сохранились незабываемые эпизоды истории, большие и малые события, собственные переживания, ощущения, связанные с родным городом.
Город решил написать книгу – о себе. Проект объявлен народным. Его авторы – сотни жителей Находки, в памяти которых сохранились незабываемые эпизоды истории, большие и малые события, собственные переживания, ощущения, связанные с родным городом.

Народный проект продвигают редакция газеты «Находкинский рабочий», холдинг-группа «Центр РИ» и информационно-кадастровый центр «Находка». Предполагается, что материал для книги «Моя Находка» будет собираться полгода. Вначале самые интересные из них увидят свет на страницах городской газеты, лучшие отбираются для книги. Воспоминания старожилов соседствуют с лучшими сочинениями школьников, для которых, кстати, объявлено что-то вроде конкурса. Самые яркие впечатления о временах и людях помогут создать мозаичный портрет города. И тогда каждый может осознать – историю делаем мы сами.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спасительному фонду – 10 лет

В эти дни свой 10-летний юбилей отмечает учреждение, протягивающее руку помощи людям, оказавшимся в нелегкой жизненной ситуации, – Приморский краевой фонд социальной поддержки населения.

Два года на бесплатном молоке

Семьям со скромным месячным доходом (на ребенка не превышающим 2048 рублей) власть поможет прокормить детей. По соответствующему постановлению губернатора края с января этого года небогатые родители в течение двух лет смогут бесплатно получать на молочной кухне питание для малышей.

Отдых отдыху рознь

В Находке начался конкурс проектов тематических и профильных смен в организации отдыха, оздоровления и занятости молодежи на 2002 год.

Копылов наградил будущих Прокофьевых

Во владивостокской школе искусств №1 им. Сергея Прокофьева глава администрации города Юрий Копылов вручил премии одаренным детям из музыкальных, художественных и балетных школ.

Возвращение с войны

Вчера в аэропорту Кневичи приземлился военный борт “Ил-76”, который доставил из Минеральных Вод десантно-штурмовую маневренную группу Тихоокеанского регионального управления ФПС России. Но еще раньше во Владивосток из Ставрополя поступило письмо от командования Северо-Кавказского регионального управления со словами благодарности дальневосточникам за надежность и героизм, профессионализм наших ребят.

Последние номера