Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Граждане доверили налоговой. На 1,2 млн. рублей

Более 560 сообщений было получено по телефону доверия налоговой службы края в прошлом году. Большая часть переданной информации была проверена. В результате инспектора дополнительно начислили в бюджет более 1,9 млн. рублей.
Более 560 сообщений было получено по телефону доверия налоговой службы края в прошлом году. Большая часть переданной информации была проверена. В результате инспектора дополнительно начислили в бюджет более 1,9 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба управления МНС по Приморью, наибольшее количество звонков было связано с жалобами на неправильное применение контрольно-кассовых машин в торговых точках, другие абоненты сообщали о нарушениях в сфере оборота алкогольной и табачной продукции, а также неуплате налогов физическими лицами. Нередко авторов сообщений не оставляют равнодушными факты неуплаты их соседями или знакомыми налогов от доходов, полученных от сдачи внаем жилых помещений, от ведения предпринимательской деятельности, незаконных пассажирских перевозок.

На долю налоговой службы выпадает самая сложная задача: получить доказательства, что нарушение закона на самом деле имело место, или, наоборот, убедиться в том, что поводом для звонка послужили элементарные зависть или месть. Для проверки полученной информации работники инспекций проводят обследования по предполагаемому месту осуществления деятельности, направляют запросы в органы внутренних дел (когда речь, к примеру, идет о незаконных автостоянках) и налоговой полиции, приглашают возможных неплательщиков в инспекцию.

Примерно в половине случаев подтверждается правильность сообщений о нарушениях в применении кассовых аппаратов. По результатам проверок контрольно-кассовых машин в прошлом году начислено штрафных санкций на общую сумму 216,3 тыс. рублей. А вот из сообщений о незаконной торговле алкогольной продукцией находит подтверждение в ходе проверки только каждая третья информация.

11 приморцев были привлечены к декларированию своих доходов после того, как на них поступили сведения о фактах незаконного предпринимательства, в результате в бюджет дополнительно поступило около 250 тыс. рублей. В ходе проверок у ряда торговцев обнаружено занижение суммы налога, часть неуплаченных сумм уже поступила в бюджет. По проверкам юридических лиц дополнительно начислено в бюджет около 254 тыс. рублей.
В этом номере:
Спасительному фонду – 10 лет

В эти дни свой 10-летний юбилей отмечает учреждение, протягивающее руку помощи людям, оказавшимся в нелегкой жизненной ситуации, – Приморский краевой фонд социальной поддержки населения.

Два года на бесплатном молоке

Семьям со скромным месячным доходом (на ребенка не превышающим 2048 рублей) власть поможет прокормить детей. По соответствующему постановлению губернатора края с января этого года небогатые родители в течение двух лет смогут бесплатно получать на молочной кухне питание для малышей.

Отдых отдыху рознь

В Находке начался конкурс проектов тематических и профильных смен в организации отдыха, оздоровления и занятости молодежи на 2002 год.

Копылов наградил будущих Прокофьевых

Во владивостокской школе искусств №1 им. Сергея Прокофьева глава администрации города Юрий Копылов вручил премии одаренным детям из музыкальных, художественных и балетных школ.

Возвращение с войны

Вчера в аэропорту Кневичи приземлился военный борт “Ил-76”, который доставил из Минеральных Вод десантно-штурмовую маневренную группу Тихоокеанского регионального управления ФПС России. Но еще раньше во Владивосток из Ставрополя поступило письмо от командования Северо-Кавказского регионального управления со словами благодарности дальневосточникам за надежность и героизм, профессионализм наших ребят.

Последние номера