Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Россия: после двух дней одна медаль

Первые дни Олимпиады в Солт-Лейк-Сити принесли России в основном огорчения. Слабым утешением служат только медаль Ларисы Лазутиной и рекорды России, установленные конькобежцами.
Первые дни Олимпиады в Солт-Лейк-Сити принесли России в основном огорчения. Слабым утешением служат только медаль Ларисы Лазутиной и рекорды России, установленные конькобежцами.

Олимпиада началась со сплошного разочарования. Самый первый старт – прыжки с 90-метрового трамплина, который организаторы Игр назначили еще на 8 февраля, пришлось перенести из-за разыгравшейся бури. Церемония открытия также началась почти на час позже, потому что миллионы людей по всему миру терпеливо ждали, когда к Олимпийскому стадиону подъедет автомобиль президента США Джорджа Буша.

Правда, праздник ему испортить так и не удалось. В основном потому, что яркой феерии у режиссеров церемонии открытия не получилось. Мешанина из сотен прыгающих в разные стороны атлетов в лучшем случае раздражала, а народные индейские песни о выжженных прериях больше походили на мычание пьяного чукчи, пытающегося из последних сил воспеть красоту заснеженной тундры во время полярной ночи.

В субботу вся Россия ждала от своей команды медалей. В основном от женщин, так как мужчины-лыжники, как правило, призовых мест на больших соревнованиях не занимают. И Лариса Лазутина сделала все, что могла. Однако испорченное постоянными антидопинговыми проверками настроение не позволило ей обогнать итальянскую лыжницу Стефанию Бельмондо. Еще одна наша спортсменка, Юлия Чепалова, оказалась на четвертой позиции.

Четвертым оказался и российский конькобежец Дмитрий Шепель. На дистанции 5000 метров он отстал от бронзового призера – немца Йенса Бодена всего на 0.21 секунды. И хотя он установил рекорд России, войти в число медалистов Солт-Лейк-Сити это ему не помогло.

Во фристайле объективных оценок быть не могло. Однако тренеру российской сборной по этому виду спорта Заури Макиеву все-таки было обидно, что Елена Черкасова, например, оказалась на 9-м месте, а американка Шеннон Барк, которая каталась на порядок хуже, получила серебро. Лучший из российских двоеборцев Алексей Баранников после первого дня соревнований оказался на 17-м месте, а после гонки на 15 км опустился на 23-е.

Второй день соревнований, кстати, вообще не принес России ни одной медали. Впрочем, на них и не рассчитывали. Хотя Варвара Барышева и улучшила рекорд страны на дистанции 3000 м, но этого хватило только для 14-й позиции. На горнолыжном спуске российские спортсмены выглядели откровенно испуганными, что и сказалось на конечном результате. Лучший представитель России – Максим Кедрин был только 36-м. Видимо, примерно те же ощущения испытывали и прыгуны с трамплина. Самое большое достижение России – 29-е место - принадлежит Валерию Кобелеву.

В итоге Россия в общем списке стран-медалистов делит десятое-одиннадцатое место с французами, у которых также в копилке одна серебряная медаль.

Автор : «Газета.Ru»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пройдите обилетиться

Имеющим законное право на бесплатный проезд в пригородных поездах льготникам теперь нужно брать билеты. Бесплатные. Многие пассажиры, обладающие подобным статусом, всполошились.

Кому братика в подарок, а кому квартиру

Небывалый всплеск рождаемости произошел во Владивостоке в наступившем году. При этом на свет появляются не только двойни. Так, за неполных два месяца в городских родильных домах родилось две тройни и одна четверня.

Стипендия стипендии рознь

Аспирант Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Дмитрий Стыцюра Министерством образования России удостоен государственной стипендии правительства России.

Утром – деньги, вечером – в полет

Компания «Владивосток-Авиа» изменила условия договорных отношений с авиакомпаниями, которые пользуются услугами по наземному обслуживанию во владивостокском аэропорту. Теперь платежи в счет этих услуг должны осуществляться в авансовом порядке, а не по факту их предоставления.

Губернатор за новый генплан и платный проезд

В пятницу в администрации Владивостока состоялось совещание по вопросам разработки нового градостроительного плана города. Главными участниками мероприятия стали губернатор Приморья Сергей Дарькин и глава Владивостока Юрий Копылов.

Последние номера