Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

ИНН приобрел характер эпидемии

На прошедшей коллегии управления МНС России по Приморскому краю подведены годовые итоги работы налоговых органов по учету сведений о физических лицах и присвоению им идентификационных номеров. Идентификацией охвачено все трудоспособное население Приморского края – почти полтора миллиона человек.
На прошедшей коллегии управления МНС России по Приморскому краю подведены годовые итоги работы налоговых органов по учету сведений о физических лицах и присвоению им идентификационных номеров. Идентификацией охвачено все трудоспособное население Приморского края – почти полтора миллиона человек.

В связи с наплывом посетителей еще в прошлом году отделы по учету налогоплательщиков были усилены дополнительными работниками и техникой. Интенсивность их работы выросла в три раза. Тем не менее очереди желающих получить свидетельство о присвоении ИНН в налоговых инспекциях не уменьшаются. Налоговые инспекции, получив от регистрирующих органов информацию о гражданах и обнаружив в их сделках объект налогообложения, присваивают им идентификационный номер. Вот почему среди посетителей немалая часть граждан, оформляющих какие-либо имущественные сделки. Идентификационный номер также очень удобен при заполнении бухгалтерских документов на работников предприятий. Теперь при оформлении сведений о доходах физических лиц достаточно указать фамилию, имя, отчество и ИНН человека, а его паспортные данные уже не требуются. Свидетельство о присвоении ИНН необходимо гражданину для облегчения взаимодействия как с государственными, так и коммерческими структурами. Поняв это, многие приморцы спешат в налоговые инспекции по месту жительства, чтобы получить идентификационный номер.

Иногда налоговики приглашают налогоплательщиков прийти к ним для того, чтобы аннулировать так называемый двойной ИНН. Он может быть ошибочно присвоен, когда человек сменил место жительства или в некоторых других случаях. Сверить данные по всем жителям края и при необходимости скорректировать их – именно такую задачу ставят перед собой на ближайший год налоговые подразделения, осуществляющие постановку плательщиков на учет.

Автор : Людмила КИФОРСКАЯ, пресс-служба России по Приморскому краю, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пройдите обилетиться

Имеющим законное право на бесплатный проезд в пригородных поездах льготникам теперь нужно брать билеты. Бесплатные. Многие пассажиры, обладающие подобным статусом, всполошились.

Кому братика в подарок, а кому квартиру

Небывалый всплеск рождаемости произошел во Владивостоке в наступившем году. При этом на свет появляются не только двойни. Так, за неполных два месяца в городских родильных домах родилось две тройни и одна четверня.

Стипендия стипендии рознь

Аспирант Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Дмитрий Стыцюра Министерством образования России удостоен государственной стипендии правительства России.

Утром – деньги, вечером – в полет

Компания «Владивосток-Авиа» изменила условия договорных отношений с авиакомпаниями, которые пользуются услугами по наземному обслуживанию во владивостокском аэропорту. Теперь платежи в счет этих услуг должны осуществляться в авансовом порядке, а не по факту их предоставления.

Губернатор за новый генплан и платный проезд

В пятницу в администрации Владивостока состоялось совещание по вопросам разработки нового градостроительного плана города. Главными участниками мероприятия стали губернатор Приморья Сергей Дарькин и глава Владивостока Юрий Копылов.

Последние номера