Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Акции в защиту иномарок дают эффект

Неделю, с 1 по 7 февраля, проходила очередная акция «Газеты.Ru» по защите иномарок от новых таможенных пошлин. Своеобразное продолжение того самого зародившегося во Владивостоке протеста, который вылился в однодневную езду с включенными фарами.
Неделю, с 1 по 7 февраля, проходила очередная акция «Газеты.Ru» по защите иномарок от новых таможенных пошлин. Своеобразное продолжение того самого зародившегося во Владивостоке протеста, который вылился в однодневную езду с включенными фарами.

Новая акция была более лояльной. Электронная пресса призывала автомобилистов страны бойкотировать «Жигули». Не покупать, не ремонтировать, а по возможности и вообще вернуть «ВАЗы» на родной завод. Хотя по большому счету тут были важны не действия, а лозунг - «Спасите иномарку!». Похоже, что определенный эффект достигнут. На «Жигулях» ездить не перестали, но еще раз заклеймили неповоротливых и наглых отечественных производителей.

Как сообщает «Газета.Ru”, все обращения автомобилистов, их гневные отповеди бракоделам из Тольятти будут пересланы в адрес администрации президента. Дело ведь в том, что народное мнение, когда речь идет о машинах, руководство страны ввиду обилия в нашей стране автомобилистов очень даже учитывает.

Недаром вопрос с пошлинами обсуждается уже почти год, решение так и не принято, а правительство прямо заявляет, что боится народного недовольства после их принятия.

Некоторые довольно убедительные итоги можно подвести уже сейчас. «Газета.Ru» просила читателей ответить на вопрос – как вы думаете, к чему приведет повышение пошлин? И вот что читатели думают.

Сообщается, что 1072 человека из 1135 проголосовавших считают, что повышение пошлин приведет к подорожанию не только иномарок, но и наших машин, которые избавятся от конкуренции. Это 95 процентов опрошенных.

37 человек, или 3 процента, полагают, что подорожают только иномарки, а наши будут стоить как раньше. И наконец, 16 человек (таких оптимистов – 1 процент) надеются, что после поднятия пошлин начнется стремительное развитие отечественного автопрома.

1 процент – именно такая доля читателей целиком поддерживает действия правительства в области автопошлин.

Мы не сомневаемся, что если бы проводить подобные опросы среди автомобилистов-дальневосточников, то против повышения пошлин выступило бы 100 процентов интервьюируемых. Не потому, что нам не нравятся «Жигули» и «Волги», а потому, что не надо нас лишать возможности ездить на том, на чем хочется, - на иномарках. Хотя в последнее время во Владивостоке появились и вазовские «десятки».

Автор : Виктор КОЖЕМЯКИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Неделя в стране утренней свежести

Северная Корея до сих пор остается малоизвестной для россиян. Несмотря на многочисленную информацию, появившуюся во время почти месячного визита северокорейского лидера Ким Чен Ира, маршрут которого пролегал от Владивостока до российских столиц, большинству из нас эта страна, граничащая с Приморьем, до сих пор представляется этаким заповедником социализма, апологетом коммунистической идеологии.

Все вымпелы вьются… Сразу две даты отметят завтра на Тихоокеанском флоте

98 лет назад состоялся героический бой экипажей крейсера “Варяг” и канонерской лодки “Кореец” с превосходящей по силам японской эскадрой. А шесть лет назад славное имя было присвоено ракетному крейсеру.

Хотите стать лауреатом?

Начата процедура регистрации претендентов на звание лауреатаов премии города, которая вручается ежегодно к Дню основания Владивостока. До 15 апреля все, кто достоин получить премию в области культуры, архитектуры, науки, образования и здравоохранения могут подавать документы в комиссию по премиям, действующую при главе администрации Владивостока.

Владивостоку привьют самостийность. 2002 год объявлен во Владивостоке годом Украины

Но сначала с заботой о дальнейшем гармоничном развитии межнациональных отношений украинский год в России ввел Путин, президент РФ. А глава приморской столицы Юрий Копылов уже продублировал интернациональный порыв.

Опасные гибриды

Тревожная ситуация сложилась в центральных районах Приморья, где, по наблюдениям егерской службы Уссурийского охотобщества, в некоторых охотхозяйствах были отмечены встречи с волко-собачьими гибридами.

Последние номера