Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура, история

Телегерои, которые нас удивили

Хотелось бы отметить несколько ярких индивидуальностей и «антигероев», по-настоящему удививших автора этих строк на отчетной неделе.
 Хотелось бы отметить несколько ярких индивидуальностей и «антигероев», по-настоящему удививших автора этих строк на отчетной неделе.

Дмитрий Новиков, «за глаза и в глаза» прозванный некоторыми приморскими журналистами Сталкером (по названию его огнестрельной авторской программы), в минувшие выходные очередной раз продемонстрировал профессиональную выучку. Удивляет, как это выпускник Института менеджмента и бизнеса ДВГУ так уверенно закрепил себя в криминальной тематике. На этот раз его острые комментарии касались ситуации вокруг футбольного клуба «Луч». Интересным в программе был сюжет о владивостокцах, не возвращающих долги своим знакомым. Но больше всего подивился ваш покорный ТВ-Брюзга, когда Дмитрий с помощью сложных математических высчетов (на экономике все-таки учился!) вывел реальную заработную плату гендиректора ВКХ «Юга Приморья» Константина Толстошеина.

Следующее диво также произошло на «РВК»: в титрах еженедельной спортивной программы композитором числился… популярнейший преподаватель, декан факультета журналистики Дальневосточного госуниверситета Сергей Ущиповский. К талантам ученого-геополитика, исследователя масонства и карикатуриста добавился еще один – музыкальный.

«Ведьмочка-итальяночка» Фиби из любимого сериала приморских телезрителей «Зачарованные» (канал «СТС») удивила кардинальной сменой имиджа всего за несколько серий. В начале недели ее ниже груди не демонстрировали (чувствовалось, пополнела бедняжка), но уже ближе к пятнице сексапильная ведьмочка поработала над ошибками и снова стала худенькой и привлекательной для прыщавых подростков, обожающих подобные сериалы.

А вот «ведьмочка» приморского телеэкрана Кристина Колос («25-й кадр») поразила чрезмерным изучением думской политкухни. Насобирав в кулуарах законодательного собрания различных слухов о взаимоотношениях исполнительной и законодательной власти Приморья, автор во всем пыталась найти какую-то мистику и интригу. Хотя порой ее умозаключения не стоили выеденного яйца и напоминали традиционный пиар в пользу краевых депутатов.

Андрей Калачинский, постоянный автор «В», в среду засветился на «Восток-ТВ», задавая вопросы японскому консулу. Удивил тем, что успешно справился с телевизионной спецификой. Хотя известен как завзятый газетчик.

А вот ОТВ-Прим и ПКТВ, судя по всему, находятся в состоянии стагнации. Первые набирают сюжетов для новостных программ не больше, чем на «Нашу программу». Вторые заметно уступают «ПТР» и «РВК» как в информированности, так и в публицистичности. Уже никто и не помнит, что в 1995 году согласно соцопросам канал занимал первое место по зрительской популярности среди местных телеканалов.

Автор : Всегда ваш ТВ-Брюзга

comments powered by Disqus
В этом номере:
Неделя в стране утренней свежести

Северная Корея до сих пор остается малоизвестной для россиян. Несмотря на многочисленную информацию, появившуюся во время почти месячного визита северокорейского лидера Ким Чен Ира, маршрут которого пролегал от Владивостока до российских столиц, большинству из нас эта страна, граничащая с Приморьем, до сих пор представляется этаким заповедником социализма, апологетом коммунистической идеологии.

Все вымпелы вьются… Сразу две даты отметят завтра на Тихоокеанском флоте

98 лет назад состоялся героический бой экипажей крейсера “Варяг” и канонерской лодки “Кореец” с превосходящей по силам японской эскадрой. А шесть лет назад славное имя было присвоено ракетному крейсеру.

Хотите стать лауреатом?

Начата процедура регистрации претендентов на звание лауреатаов премии города, которая вручается ежегодно к Дню основания Владивостока. До 15 апреля все, кто достоин получить премию в области культуры, архитектуры, науки, образования и здравоохранения могут подавать документы в комиссию по премиям, действующую при главе администрации Владивостока.

Владивостоку привьют самостийность. 2002 год объявлен во Владивостоке годом Украины

Но сначала с заботой о дальнейшем гармоничном развитии межнациональных отношений украинский год в России ввел Путин, президент РФ. А глава приморской столицы Юрий Копылов уже продублировал интернациональный порыв.

Опасные гибриды

Тревожная ситуация сложилась в центральных районах Приморья, где, по наблюдениям егерской службы Уссурийского охотобщества, в некоторых охотхозяйствах были отмечены встречи с волко-собачьими гибридами.

Последние номера