Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Морской «мост»

Весьма конструктивный и полезный для жителей Камчатки документ подписан на днях генеральным директором ОАО «Дальневосточное морское пароходство» Александром Луговцом и руководством области. Речь в нем идет о гарантированной доставке грузов флотом ДВМП в порты и портпункты полуострова.
ДВМП обеспечит Камчатку всеми грузами

Весьма конструктивный и полезный для жителей Камчатки документ подписан на днях генеральным директором ОАО «Дальневосточное морское пароходство» Александром Луговцом и руководством области. Речь в нем идет о гарантированной доставке грузов флотом ДВМП в порты и портпункты полуострова.


90 процентов всех видов грузов (в том числе 98 процентов угля) доставлялось и доставляется судами ДВМП.

Соглашение организационно совершенствует отношения морского перевозчика и области, что в конечном счете делает жизнь тех, кого судьба занесла на полуостров, более легкой, спокойной, теплой и сытой.

Год назад ДВМП уже подписало один договор о камчатском долгосрочном сотрудничестве. Тут же «на-гора» был выдан прекрасный результат - ни разу не послал сигнал «SOS» ни один камчатский город или поселок.

Нынешнее соглашение более подробно расписывает обязанности сторон, оно усовершенствовано. Так, стороны взяли на себя обязательства согласовывать формирование транспортной политики, обмениваться информацией и даже оказывать взаимную помощь при возникновении конфликтов, так сказать, с «третьими лицами».

Оговорены и формы взаимодействия. Это обмен нормативно-правовыми актами в области морских перевозок, проведение пароходством экспертиз по проектам контрактов на развитие инфраструктуры морского транспорта в Камчатской области, организация работы морского транспорта по ликвидации последствий стихийных бедствий, при чрезвычайных ситуациях.

Подписали соглашение три стороны - руководство ОАО «ДВМП», Камчатской области и государственного предприятия «Регион Контракт». Стоит пояснить, что предприятие это было создано после того, как Дальневосточное пароходство впервые заключило с Камчатской областью договор о сотрудничестве. Тогда же договорились о том, что необходим единый заказчик (он же и плательщик) от всей Камчатки, до этого заказчиков были сотни. «Регион Контракт» обеспечивает точные и своевременные заявки и платежи по ним. Администрация контролирует и «усиливает» возможности взятых «Регион Контрактом» обязательств. А Дальневосточное пароходство бесперебойно и в оговоренные сроки выполняет перевозки. В результате выигрывают все.

Кстати, церемония подписания соглашения проходила в рамках совещания, проведенного 4 февраля в Доме переговоров во Владивостоке. Весьма значимо было присутствие при этом полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном округе Константина Пуликовского, министра транспорта РФ Сергея Франка (он назвал сотрудничество ДВМП с Камчаткой делом нужным, хорошим и полезным), губернатора Приморья Сергея Дарькина.

Автор : Александра ШАЙТАНОВА, пресс-центр ОАО «ДВМП», специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Неделя в стране утренней свежести

Северная Корея до сих пор остается малоизвестной для россиян. Несмотря на многочисленную информацию, появившуюся во время почти месячного визита северокорейского лидера Ким Чен Ира, маршрут которого пролегал от Владивостока до российских столиц, большинству из нас эта страна, граничащая с Приморьем, до сих пор представляется этаким заповедником социализма, апологетом коммунистической идеологии.

Все вымпелы вьются… Сразу две даты отметят завтра на Тихоокеанском флоте

98 лет назад состоялся героический бой экипажей крейсера “Варяг” и канонерской лодки “Кореец” с превосходящей по силам японской эскадрой. А шесть лет назад славное имя было присвоено ракетному крейсеру.

Хотите стать лауреатом?

Начата процедура регистрации претендентов на звание лауреатаов премии города, которая вручается ежегодно к Дню основания Владивостока. До 15 апреля все, кто достоин получить премию в области культуры, архитектуры, науки, образования и здравоохранения могут подавать документы в комиссию по премиям, действующую при главе администрации Владивостока.

Владивостоку привьют самостийность. 2002 год объявлен во Владивостоке годом Украины

Но сначала с заботой о дальнейшем гармоничном развитии межнациональных отношений украинский год в России ввел Путин, президент РФ. А глава приморской столицы Юрий Копылов уже продублировал интернациональный порыв.

Опасные гибриды

Тревожная ситуация сложилась в центральных районах Приморья, где, по наблюдениям егерской службы Уссурийского охотобщества, в некоторых охотхозяйствах были отмечены встречи с волко-собачьими гибридами.

Последние номера