Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Мама, которая гуляет сама по себе

Две недели милиция ищет молодую мамашу, оставившую свою трехмесячную дочку у знакомых и скрывшуюся в неизвестном направлении.
Две недели милиция ищет молодую мамашу, оставившую свою трехмесячную дочку у знакомых и скрывшуюся в неизвестном направлении.

Хозяева квартиры по улице Арсеньева сообщили в милицию, что 27 января у них в гостях была 26-летняя Галина К. с младенцем. В тот же день она куда-то ушла, а ребенка с собой не взяла. По прошествии двух дней, так и не дождавшись горе-матери, знакомые попытались отдать ребенка его бабушке. Та, сославшись на инвалидность, ответила отказом.

29 января информация о происшествии попала в криминальную сводку пресс-службы Находкинского ГУВД. Мы выяснили, что розыском пропавшей мамаши должна заняться инспекция по делам несовершеннолетних 2-го отдела милиции, и обратились туда за комментарием. Вот что удалось выяснить.

Подкинутую девочку зовут Даша. Мама никогда ею не занималась, так как беспробудно пьет и шляется по притонам. Девочка до последнего времени проживала с отцом и бабушкой-инвалидом. Потом отец приболел и попросил Галину К., свою сожительницу и мать Даши, пожить какое-то время с ребенком. Сняли для нее малосемейку на Заводской, но там шел ремонт, поэтому пришлось договариваться со знакомыми на Арсеньева, что они пустят к себе на время ремонта маму и дочку. И вот мама сбежала.

Пока что Даша находится в палате для брошенных детей в горбольнице. Когда отец поправится, он ее заберет. А что касается Галины К., то, как уже было сказано, ее ищут. Но не для того, чтобы напомнить о материнском долге, а для предъявления ей обвинения по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей»). Минимальное наказание по этой статье – денежный штраф в размере 100 минимальных окладов, максимальное – 3 года лишения свободы.

Галина К. рожала исправно начиная с 1999 года. Первого ребенка, девочку, она оставила в роддоме. В октябре 2000 года на свет появился мальчик, которого взял на воспитание его отец, сожитель Галины К. Чтобы ухаживать за ребенком, отец вынужден был уволиться с хорошей работы и сейчас числится на бирже труда. Третьей и, дай бог, последней была Даша…

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Капитанский ресурс пополнился

В Морском государственном университете имени Г. И. Невельского состоялся торжественный выпуск на одном из старейших факультетов – судоводительском. Под оглушительный туш дипломы получил 61 курсант.

Города Приморья в улицах Владивостока

В конце января на карте Владивостока появились две новые улицы – Большекаменская и Дальнегорская. Они расположены в районе Сахарного Ключа, на территории, предназначенной под малоэтажную застройку садоводческого товарищества “Лиман”.

Пограничник тигра не обидит?

Вчера в дальневосточном отделении российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) состоялась презентация книги «Рекомендации для воинов-пограничников, служащих в местах обитания хищников Дальнего Востока».

Генерал Пуликовский проводит губернаторскую поверку

Доклад президенту РФ Владимиру Путину о состоянии социально-экономического развития Дальнего Востока и обеспечении национальной безопасности в регионе стал главным вопросом в повестке дня заседания координационного совета руководителей органов исполнительной власти, которое открылось вчера в Хабаровске.

Уссурийск и Находка засветились. На западе

В Москве на очередной сессии Конгресса муниципальных образований РФ было сформировано новое правление данного добровольного общероссийского объединения. В руководящий орган вошли целых два приморских мэра – Виктор Гнездилов из Находки и Сергей Рудица из Уссурийска.

Последние номера