Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Оттепель сменится холодом

Экстремально теплой выдалась первая декада февраля в южных и центральных районах Приморья. Несколько последних суток в дневные часы столбик термометра поднимался выше нулевой отметки. Это потепление было вызвано теплой воздушной массой, распространившейся над Тихоокеанским побережьем Азии.
Экстремально теплой выдалась первая декада февраля в южных и центральных районах Приморья. Несколько последних суток в дневные часы столбик термометра поднимался выше нулевой отметки. Это потепление было вызвано теплой воздушной массой, распространившейся над Тихоокеанским побережьем Азии.

В территориальном управлении по гидрометеорологии дали логическое объяснение нынешним аномалиям в погоде. Еще в середине минувшей осени над обширными территориями Сибири между 60 и 70-й параллелями установился мощный фронтальный раздел. Именно он не дает возможности холодным арктическим и сибирским антициклонам прорваться на юг. Поэтому в ноябре и январе среднемесячная температура воздуха была выше обычной на 10 градусов. Кстати, за последние 12 лет, 10 зим в Приморье были теплее, чем ранее. Исключением стали 2000 год – прослеживалась нормальная зима и 2001 год – долго держалась морозная погода с отклонением в сторону значительного похолодания.

Однако нынешняя оттепель подходит к концу. Уже завтра на Приморье обрушится циклон, который приходит к нам с Байкала через северо-восточный Китай. По краю выпадет от 7 до 15 мм снега (на восточном побережье и больше), а потом закружит метель. Ожидается усиление ветра с порывами до 22 метров в секунду. 9-10 февраля начнется понижение температурного фона на 10-14 градусов. То есть вернется обычная зима.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Капитанский ресурс пополнился

В Морском государственном университете имени Г. И. Невельского состоялся торжественный выпуск на одном из старейших факультетов – судоводительском. Под оглушительный туш дипломы получил 61 курсант.

Города Приморья в улицах Владивостока

В конце января на карте Владивостока появились две новые улицы – Большекаменская и Дальнегорская. Они расположены в районе Сахарного Ключа, на территории, предназначенной под малоэтажную застройку садоводческого товарищества “Лиман”.

Пограничник тигра не обидит?

Вчера в дальневосточном отделении российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) состоялась презентация книги «Рекомендации для воинов-пограничников, служащих в местах обитания хищников Дальнего Востока».

Генерал Пуликовский проводит губернаторскую поверку

Доклад президенту РФ Владимиру Путину о состоянии социально-экономического развития Дальнего Востока и обеспечении национальной безопасности в регионе стал главным вопросом в повестке дня заседания координационного совета руководителей органов исполнительной власти, которое открылось вчера в Хабаровске.

Уссурийск и Находка засветились. На западе

В Москве на очередной сессии Конгресса муниципальных образований РФ было сформировано новое правление данного добровольного общероссийского объединения. В руководящий орган вошли целых два приморских мэра – Виктор Гнездилов из Находки и Сергей Рудица из Уссурийска.

Последние номера