Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Вода не станет дороже

В соответствии с постановлениями № 60 и 61 главы администрации Владивостока о введении с 1 февраля 2002 года новых тарифов на услуги водоснабжения и канализации для населения и юридических лиц горожане не станут переплачивать за холодную воду.
В соответствии с постановлениями № 60 и 61 главы администрации Владивостока о введении с 1 февраля 2002 года новых тарифов на услуги водоснабжения и канализации для населения и юридических лиц горожане не станут переплачивать за холодную воду.

Как сообщили журналистам “В” в пресс-центре администрации Владивостока, к таким выводам пришли после экспертизы, проведенной комитетом по жилищному и коммунальному хозяйству администрации Приморского края. Задачей комитета была проверка экономической обоснованности тарифов, введенных во Владивостоке в ноябре прошлого года постановлением губернатора. В результате проверки стало ясно, что стоимость воды, отпускаемой краевым предприятием “ВКХ юга Приморья” для горожан, необоснованно завышена.

Потому специалисты администрации Владивостока и горводоканала рассчитали новые тарифы таким образом, чтобы для населения плата за холодное водоснабжение не повышалась. Как и раньше, горожане будут платить 2,23 рубля за кубический метр воды. Зато предприятиям и организациям теперь придется взять на себя часть нагрузки и платить 10,85 рубля за кубометр вместо 9,70.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Капитанский ресурс пополнился

В Морском государственном университете имени Г. И. Невельского состоялся торжественный выпуск на одном из старейших факультетов – судоводительском. Под оглушительный туш дипломы получил 61 курсант.

Города Приморья в улицах Владивостока

В конце января на карте Владивостока появились две новые улицы – Большекаменская и Дальнегорская. Они расположены в районе Сахарного Ключа, на территории, предназначенной под малоэтажную застройку садоводческого товарищества “Лиман”.

Пограничник тигра не обидит?

Вчера в дальневосточном отделении российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) состоялась презентация книги «Рекомендации для воинов-пограничников, служащих в местах обитания хищников Дальнего Востока».

Генерал Пуликовский проводит губернаторскую поверку

Доклад президенту РФ Владимиру Путину о состоянии социально-экономического развития Дальнего Востока и обеспечении национальной безопасности в регионе стал главным вопросом в повестке дня заседания координационного совета руководителей органов исполнительной власти, которое открылось вчера в Хабаровске.

Уссурийск и Находка засветились. На западе

В Москве на очередной сессии Конгресса муниципальных образований РФ было сформировано новое правление данного добровольного общероссийского объединения. В руководящий орган вошли целых два приморских мэра – Виктор Гнездилов из Находки и Сергей Рудица из Уссурийска.

Последние номера