Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Угроза поднята на-гора

Шахтеры компании “Приморскуголь” пригрозили руководству “Дальэнерго” прекратить с 20 февраля отгрузку своей продукции в адрес предприятий большой энергетики. Свою угрозу горняки мотивируют перебоями с платой за отправленный на местные ТЭЦ и ГРЭС бурый и каменный уголь.
Шахтеры компании “Приморскуголь” пригрозили руководству “Дальэнерго” прекратить с 20 февраля отгрузку своей продукции в адрес предприятий большой энергетики. Свою угрозу горняки мотивируют перебоями с платой за отправленный на местные ТЭЦ и ГРЭС бурый и каменный уголь.

Как сообщил “В” пресс-центр “Приморскугля”, только в январе было отправлено по заказу “Дальэнерго” твердого топлива на 103 миллиона рублей. Взамен получили всего около 26 миллионов. Тем самым общий долг составил 290 миллионов.

“В” предполагает, что вряд ли энергетики в ближайшее время сполна рассчитаются с шахтерами. И вот по какой причине. На складах теплоэлектроцентралей хранится в настоящий момент более полумиллиона тонн угля. Это в 4 с лишним раза больше, чем год назад.

Такого объема (с учетом нынешней теплой зимы) вполне хватит на две - три недели бесперебойной работы. Поэтому ежесуточные 7,5-8 тысяч тонн от “Приморскугля” особой роли не играют. А вот для шахтеров любые суммы крайне важны. Поскольку им сейчас не на что покупать дизельное топливо для работы “БелАЗов”, роторных и шагающих экскаваторов, маневровых тепловозов, а также запасные части для них.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Капитанский ресурс пополнился

В Морском государственном университете имени Г. И. Невельского состоялся торжественный выпуск на одном из старейших факультетов – судоводительском. Под оглушительный туш дипломы получил 61 курсант.

Города Приморья в улицах Владивостока

В конце января на карте Владивостока появились две новые улицы – Большекаменская и Дальнегорская. Они расположены в районе Сахарного Ключа, на территории, предназначенной под малоэтажную застройку садоводческого товарищества “Лиман”.

Пограничник тигра не обидит?

Вчера в дальневосточном отделении российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) состоялась презентация книги «Рекомендации для воинов-пограничников, служащих в местах обитания хищников Дальнего Востока».

Генерал Пуликовский проводит губернаторскую поверку

Доклад президенту РФ Владимиру Путину о состоянии социально-экономического развития Дальнего Востока и обеспечении национальной безопасности в регионе стал главным вопросом в повестке дня заседания координационного совета руководителей органов исполнительной власти, которое открылось вчера в Хабаровске.

Уссурийск и Находка засветились. На западе

В Москве на очередной сессии Конгресса муниципальных образований РФ было сформировано новое правление данного добровольного общероссийского объединения. В руководящий орган вошли целых два приморских мэра – Виктор Гнездилов из Находки и Сергей Рудица из Уссурийска.

Последние номера