Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Жигули» в хозяйстве тоже сгодятся

На льду уфимского стадиона “Строитель” проведен традиционный всероссийский спидвейный турнир, посвященный памяти выдающегося мастера, неоднократного чемпиона мира Габдрахмана Кадырова.
На льду уфимского стадиона “Строитель” проведен традиционный всероссийский спидвейный турнир, посвященный памяти выдающегося мастера, неоднократного чемпиона мира Габдрахмана Кадырова.

Блестяще выступил воспитанник приморской школы, дальнегорец Юрий Поликарпов. В полуфинале он мастерски обошел нынешнего чемпиона России Виталия Хомицевича из Каменск-Уральского и другого дальневосточника, Сергея Казакова из Уссурийска, а в финале был явно сильнее победителя другой полуфинальной пульки – Виталия Перцева из Курганской области (последний сумел вырвать первое место у другого представителя Дальнегорска, чемпиона мира Владимира Фадеева).

На закрытии соревнований лауреата ждал главный приз – новенький автомобиль “ВАЗ-2106”. Следует отметить, что мемориал Кадырова считается одним из самых престижных турниров в отечественной спидвейной иерархии. В него допускаются лишь самые-самые. На этот раз были приглашены только восемь сильнейших асов страны. И трое из них – приморцы. Впечатляет?

Остается добавить, что двумя неделями раньше в Швеции Поликарпов успешно преодолел квалификационный раунд личного чемпионата мира. Два этих результата показывают, что наш земляк, являющийся двукратным чемпионом Европы и серебряным призером мирового первенства 1996 года, вновь вышел на пик спортивной формы.

Что касается Фадеева и Казакова, то они также продолжат борьбу на высшем уровне. Оба пробиваются к финалу в других предварительных и полуфинальных “ветвях”.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В какой школе обед лучше?

Ответ на этот отнюдь не праздный вопрос администрация Пограничного района решила получить при помощи конкурса, который она объявила среди школьных столовых. Главная цель этой акции – сохранить организованное полноценное горячее питание для учащихся.

Народное образование войдет в мировую сеть

Скоро приморские школьники начнут учиться при помощи мировой сети Интернет. Это стало возможным благодаря “Дальневосточному центру информационных технологий”, который образован во Владивостоке.

Батареи холодеют

Начиная со 2 февраля “Дальэнергосбыт” снижает нагрузку в теплоснабжении Партизанска и Артема. Это производится через понижение температуры теплоносителей на местных ГРЭС и ТЭЦ. Каждые сутки горячая вода в батареях становится прохладнее на 2 градуса.

Арендные ставки проходят через суд

Вчера Приморский краевой суд отменил определение Ленинского суда Владивостока о применении в отношении зданий и сооружений муниципальной собственности ставок арендной платы, действовавших в 2001 году.

Скорбное прощание

В субботу Владивосток прощался с полковником милиции Юрием Орленко и старшим лейтенантом Максимом Елисеевым, погибшими при выполнении воинского долга на территории Чеченской республики.

Последние номера