Где вы планируете отметить Новый год?

Электронные версии
Спорт

Москва: добро пожаловать, вундеркинды Приморья!

Как уже сообщалось, по результатам дальневосточных зональных соревнований, проходивших осенью прошлого года в Хабаровске, 15 юных шахматистов нашего края получили право выступить в финалах первенства России.
 Как уже сообщалось, по результатам дальневосточных зональных соревнований, проходивших осенью прошлого года в Хабаровске, 15 юных шахматистов нашего края получили право выступить в финалах первенства России.

Но когда состоятся эти турниры? В прежние годы они начинались в начале февраля, нынче – полная тишина.

По просьбе пап и мам корреспондент “В” связался с Всероссийской федерацией шахмат. К телефону подошел член президиума А. Терехин.

- Волнения напрасны, - сказал он, - соревнования состоятся по всем возрастным категориям. Правда, сроки в силу ряда причин несколько смещены.

Самые юные, до 8 лет, будут состязаться с 21 по 26 мая в Костроме. Участники следующих четырех возрастных групп (10, 12, 14, 16 и 18 лет) должны съехаться в Сочи к 1 апреля. Наконец, раньше всех, 1 марта, во Владимире соберутся самые старшие, 20-летние.

Так что у приморских финалистов время еще есть: и чтобы подготовиться, и чтобы решить финансовые вопросы. С последним, возможно, полегчает. Как сообщил г-н Терехин, теперь наряду с шахматной федерацией к проведению детских и юношеских первенств подключились Министерство просвещения и Госкомспорт России.

Представитель федерации заверил, что положения о турнирах должны поступить из Москвы в территориальные спорткомитеты в течение ближайших двух недель.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В какой школе обед лучше?

Ответ на этот отнюдь не праздный вопрос администрация Пограничного района решила получить при помощи конкурса, который она объявила среди школьных столовых. Главная цель этой акции – сохранить организованное полноценное горячее питание для учащихся.

Народное образование войдет в мировую сеть

Скоро приморские школьники начнут учиться при помощи мировой сети Интернет. Это стало возможным благодаря “Дальневосточному центру информационных технологий”, который образован во Владивостоке.

Батареи холодеют

Начиная со 2 февраля “Дальэнергосбыт” снижает нагрузку в теплоснабжении Партизанска и Артема. Это производится через понижение температуры теплоносителей на местных ГРЭС и ТЭЦ. Каждые сутки горячая вода в батареях становится прохладнее на 2 градуса.

Арендные ставки проходят через суд

Вчера Приморский краевой суд отменил определение Ленинского суда Владивостока о применении в отношении зданий и сооружений муниципальной собственности ставок арендной платы, действовавших в 2001 году.

Скорбное прощание

В субботу Владивосток прощался с полковником милиции Юрием Орленко и старшим лейтенантом Максимом Елисеевым, погибшими при выполнении воинского долга на территории Чеченской республики.

Последние номера