Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Традиции Карацупы и Джульбарса живы

В выходные дни пограничники заставы имени Никиты Карацупы Краснознаменного Гродековского погранотряда сумели задержать нарушителя границы.
В выходные дни пограничники заставы имени Никиты Карацупы Краснознаменного Гродековского погранотряда сумели задержать нарушителя границы.

Как рассказали в пресс-службе ТОРУ ФПС, китаец, пытавшийся вернуться на родину, находится сейчас в изоляторе временного содержания, где с ним проводится разбирательство.

Задержанный рассказал, что два года назад он приехал в Россию, но потерял документы. Все это время он, скрываясь от паспортных проверок и обходя десятой дорогой милиционеров, жил и работал в Уссурийске и Хабаровске. Наконец решил вернуться на родину. Приехав в Полтавку, вблизи электросигнализационного комплекса он трое суток скрытно изучал движение пограничных нарядов. Вечером 2 февраля, накрывшись белой простыней, дабы не быть замеченным на снегу с пограничной вышки, пополз по полю. Контрольно-следовую полосу преодолевал на четвереньках, чтобы было непонятно, в каком направлении он двигался. Решив, что обманул пограничников, нарушитель бегом двинулся в сторону границы.

Однако застава уже действовала по сигналу «Тревога», поступившему с того участка, где нарушитель преодолел электро-сигнализационный комплекс. Группа пограничников обнаружила следы пролаза одного человека, служебная собака взяла след.

Хитрый нарушитель попытался замаскироваться на снегу, накрывшись простыней, но служебный пограничный пес не подкачал, доведя тревожную группу до сугроба, где прятался китаец.

Сами пограничники считают этот случай показательным. Как правило, китайские нарушители российской границы не утруждаются маскировкой и прочими ухищрениями, призванными обмануть стражей наших рубежей.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В какой школе обед лучше?

Ответ на этот отнюдь не праздный вопрос администрация Пограничного района решила получить при помощи конкурса, который она объявила среди школьных столовых. Главная цель этой акции – сохранить организованное полноценное горячее питание для учащихся.

Народное образование войдет в мировую сеть

Скоро приморские школьники начнут учиться при помощи мировой сети Интернет. Это стало возможным благодаря “Дальневосточному центру информационных технологий”, который образован во Владивостоке.

Батареи холодеют

Начиная со 2 февраля “Дальэнергосбыт” снижает нагрузку в теплоснабжении Партизанска и Артема. Это производится через понижение температуры теплоносителей на местных ГРЭС и ТЭЦ. Каждые сутки горячая вода в батареях становится прохладнее на 2 градуса.

Арендные ставки проходят через суд

Вчера Приморский краевой суд отменил определение Ленинского суда Владивостока о применении в отношении зданий и сооружений муниципальной собственности ставок арендной платы, действовавших в 2001 году.

Скорбное прощание

В субботу Владивосток прощался с полковником милиции Юрием Орленко и старшим лейтенантом Максимом Елисеевым, погибшими при выполнении воинского долга на территории Чеченской республики.

Последние номера