Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

«Белый дом», ты не прав

Прокуратура Приморского края все активнее сдерживает краевую администрацию. Если неделей раньше первый заместитель прокурора Сергей Джавадов опротестовал постановление о введении новых тарифов на воду, то последующие предписания касаются бурного творчества «Белого дома» на кадровой стезе.
Прокуратура Приморского края все активнее сдерживает краевую администрацию. Если неделей раньше первый заместитель прокурора Сергей Джавадов опротестовал постановление о введении новых тарифов на воду, то последующие предписания касаются бурного творчества «Белого дома» на кадровой стезе.

Так, тот же Сергей Джавадов в минувшую пятницу опротестовал октябрьское постановление С. Дарькина «О комиссии по лицензированию перевозок пассажиров автомобильным транспортом на территории Приморского края». Прокурор исходит из того, что лицензионное законодательство РФ не предусматривает создание такого рода комиссий в обход Лицензионной палаты при администрации Приморского края. Таким образом, постановление, по заключению краевой прокуратуры, «является незаконным и создает дополнительные барьеры в развитии предпринимательства». Надо полагать, бюрократического свойства.

В этот же день прокурор Приморского края Валерий Василенко опротестовал губернаторское постановление «О департаменте образования и науки администрации Приморского края». Незаконной в новом департаменте оказалась роль комиссии по делам несовершеннолетних, включенной туда на птичьих правах. Прокурор подчеркивает, что действующее российское законодательство рассматривает комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав как «стержневой орган системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», а главное – как самостоятельный орган в любой административной структуре.

Автор : Кирилл СТРУКТУРЯН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В какой школе обед лучше?

Ответ на этот отнюдь не праздный вопрос администрация Пограничного района решила получить при помощи конкурса, который она объявила среди школьных столовых. Главная цель этой акции – сохранить организованное полноценное горячее питание для учащихся.

Народное образование войдет в мировую сеть

Скоро приморские школьники начнут учиться при помощи мировой сети Интернет. Это стало возможным благодаря “Дальневосточному центру информационных технологий”, который образован во Владивостоке.

Батареи холодеют

Начиная со 2 февраля “Дальэнергосбыт” снижает нагрузку в теплоснабжении Партизанска и Артема. Это производится через понижение температуры теплоносителей на местных ГРЭС и ТЭЦ. Каждые сутки горячая вода в батареях становится прохладнее на 2 градуса.

Арендные ставки проходят через суд

Вчера Приморский краевой суд отменил определение Ленинского суда Владивостока о применении в отношении зданий и сооружений муниципальной собственности ставок арендной платы, действовавших в 2001 году.

Скорбное прощание

В субботу Владивосток прощался с полковником милиции Юрием Орленко и старшим лейтенантом Максимом Елисеевым, погибшими при выполнении воинского долга на территории Чеченской республики.

Последние номера