Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Тепловой удар. По факту

Как мы уже рассказывали читателям “В”, с 1 января 2002 года плата за услуги отопления с жителей Владивостока взимается только в отопительный период согласно фактически потребленной тепловой энергии. Это сделано в соответствии с декабрьским постановлением главы администрации города.
Как мы уже рассказывали читателям “В”, с 1 января 2002 года плата за услуги отопления с жителей Владивостока взимается только в отопительный период согласно фактически потребленной тепловой энергии. Это сделано в соответствии с декабрьским постановлением главы администрации города.

Подобная система сбора денег за отопление уже была во Владивостоке в 1997-98 годах, но начиная с 1999 года плату за зимнее тепло равномерно разбросали на все 12 месяцев года. Теперь мы опять вернулись в те времена, когда за потребленное тепло деньги берут только в холодный период. Кстати, плата за тепловую энергию будет дифференцированная – в зимние, особо холодные месяцы одна сумма, в осенние и весенние – другая.

Как рассказала журналистам “В” Ирина Сотова, начальник планово-экономического отдела управления ЖКХ администрации города, подобный переход по-разному ударит по карману владивостокцев. Если для тех, кто еще раньше написал заявление и перешел на оплату тепла по факту, стоимость увеличится всего на 30 процентов, то для всех остальных, с кого до 1 января 2002 года деньги взимали по чуть-чуть, но круглый год, сумма вырастет в 2,6 раза. То есть если раньше одним владельцам, к примеру, трехкомнатной квартиры (54 кв. метра) приходилось платить за тепло 412 рублей, а другим 206, то сейчас и те и другие будут выкладывать по 546 рублей.

Кстати, специалисты считают, что данная система позволит неимущим оформлять субсидию гораздо проще, чем это было раньше. Теперь, когда в зимний период приходится платить по факту и суммы увеличились, одинокие пенсионеры с доходом менее полутора тысяч, к примеру, без всяких задержек получат то, что им причитается по закону.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В какой школе обед лучше?

Ответ на этот отнюдь не праздный вопрос администрация Пограничного района решила получить при помощи конкурса, который она объявила среди школьных столовых. Главная цель этой акции – сохранить организованное полноценное горячее питание для учащихся.

Народное образование войдет в мировую сеть

Скоро приморские школьники начнут учиться при помощи мировой сети Интернет. Это стало возможным благодаря “Дальневосточному центру информационных технологий”, который образован во Владивостоке.

Батареи холодеют

Начиная со 2 февраля “Дальэнергосбыт” снижает нагрузку в теплоснабжении Партизанска и Артема. Это производится через понижение температуры теплоносителей на местных ГРЭС и ТЭЦ. Каждые сутки горячая вода в батареях становится прохладнее на 2 градуса.

Арендные ставки проходят через суд

Вчера Приморский краевой суд отменил определение Ленинского суда Владивостока о применении в отношении зданий и сооружений муниципальной собственности ставок арендной платы, действовавших в 2001 году.

Скорбное прощание

В субботу Владивосток прощался с полковником милиции Юрием Орленко и старшим лейтенантом Максимом Елисеевым, погибшими при выполнении воинского долга на территории Чеченской республики.

Последние номера