Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Больше баскетбола - хорошего и разного!

Еще не успели улечься страсти после международных баталий с участием команд из Поднебесной, а на повестке дня вновь - баскетбол.
 Еще не успели улечься страсти после международных баталий с участием команд из Поднебесной, а на повестке дня вновь - баскетбол.

В двух спортзалах краевого центра - ДВГУ и академии экономики и управления начались игры Дальневосточной студенческой олимпиады. На площадку вышли по шесть женских и мужских команд, представляющих три территории – Амурскую область, Приморский и Хабаровский края.

Подобные смотрины проводятся во второй раз. На первых, проходивших в прошлом году в Хабаровске, явное преимущество продемонстрировали приморские команды, ставшие победителями как среди мужчин, так и среди женщин. Причем в женском споре приморским девушкам достались все три призовых места.

К нынешним соревнованиям соперницы из Хабаровской госакадемии экономики и права отнеслись самым серьезным образом и усилили свой состав рядом спортсменок из выступающей в высшей лиге команды “Спартак-ДальАВИА”. Гости уверенно взяли старт, выиграв первые две встречи, но смогут ли они так же победно завершить турнир, это еще вопрос. Прошлогодние чемпионки, студентки академии экономики и управления (тренер Ю. Капустин) вполне способны повторить достижение годичной давности. Правда, на этот раз сделать это будет труднее. И не потому, что соперницы стали более сильными. В ходе уже нынешнего турнира травмировалась лидер команды Зайцева. Тем не менее наставник “ДВГАЭУ” Юрий Капустин верит, что его подопечные и на этот раз окажутся на высоте.

На вопрос корреспондента “В”, в чем секрет достижений приморского баскетбола, присутствовавшая на турнире наставник хабаровского “Спартака-ДальАВИА” Надежда Бузовская ответила, что прежде всего в хорошей работе с детьми. А это, в свою очередь, сказала гостья, объясняется наличием в нашем крае отличных детских тренеров.

В мужском турнире основными претендентами специалисты называют команды двух университетов – ДВГУ и ВГУЭСа. Внимательно наблюдал за его ходом тренер нашей ведущей команды “Спартак-ВГУЭС” Сергей Клигер. Он лестно отозвался об участниках соревнований, отметив, что в командах есть несколько перспективных ребят, которые, возможно, будут привлекаться в “Спартак”.

Окончание обоих турниров - 3 февраля.

Автор : В. Коноплицкий, В. Дебелов, В. Воякин (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На десерт. Центр госсанэпиднадзора Владивостока предупреждает

После Нового года резко увеличилась заболеваемость острой кишечной инфекцией неустановленной этиологии среди детей до трех лет. Эти малыши живут в семьях, детские учреждения не посещают, но мамочки и бабушки, похоже, мало задумываются об их питании. Среди 135 детишек, заболевших в первые недели января, 54 – груднички, им еще и года нет. Однако родители давали им борщ, торт, жареную рыбу, соевые продукты, импортные йогурты, сметану с истекшим сроком хранения. Более половины детей заболели, полакомившись фруктами – мандаринами, киви.

Моряки помнят

Следующая неделя отмечена на морском календаре очередной печальной датой. 7 февраля – годовщина гибели вместе со всем экипажем – 19 человек – теплохода «Большерецк» Дальневосточного морского пароходства.

В память святителя Иосифа

Вчера в музее им. В. Арсеньева впервые прошли Иосифовские чтения, посвященные 90-летию со дня образования Дальневосточной епархии, а также памяти первого ее епископа преосвященного Иосифа.

Не поминайте Столыпина всуе!

Последнее время стало модным вспоминать по случаю, а чаще и без оного великого реформатора России Петра Столыпина. На днях в Томске прошло совещание, носившее громкое название “О перспективах развития Сибири”. Выступая на нем, один из высоких столичных чиновников заявил, что когда-то Столыпин заложил основу для развития региона и теперь нам, его потомкам, суждено продолжить великое дело.

Отчет главы администрации города Владивостока

Уважаемые жители города Владивостока! Позвольте мне, в соответствии с Уставом города, обратиться к вам с настоящим посланием, доложить о положении дел во Владивостоке, результатах нашей деятельности за прошедший год и задачах, которые предстоит решить в наступившем 2002 году.

Последние номера