Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Армяне захватывают рынок Приморья. Шахматный

В городском шахматном клубе, что на Партизанском проспекте, начались соревнования, входящие в программу открытого чемпионата Владивостока. На днях завершился первый из двух намеченных полуфиналов. 20 участников в девять туров по швейцарской системе оспаривали путевки на главный городской турнир.
В городском шахматном клубе, что на Партизанском проспекте, начались соревнования, входящие в программу открытого чемпионата Владивостока. На днях завершился первый из двух намеченных полуфиналов. 20 участников в девять туров по швейцарской системе оспаривали путевки на главный городской турнир.

С отличным результатом - 8 очков из 9 возможных первенствовал дебютант городских соревнований Лаэрт Маргарян. Сам он из Армении, недавно переехал в наш край, живет во Владивостоке. У себя на родине слыл одним из наиболее перспективных кандидатов в мастера.

Второе место досталось еще одному переселенцу из далекой республики и также кандидату в мастера Г. Погосяну – 7 и 9. Только третье занял воспитанник местной секции, перворазрядник Роман Рыбаченко – 6 очков.

Это уже второй успех представителей солнечной Армении в приморских турнирах. В канун Нового года женский чемпионат края выиграла кандидат в мастера Наира Мовсисян, которая также переехала на жительство в Приморье. Но если Маргарян и Погосян сравнительно малоизвестные люди в шахматном мире, то Наира по праву считалась одной из сильнейших шахматисток Армении и даже в составе сборной своей страны выступала на Всемирной шахматной олимпиаде.

В общем, приморские шахматы получили весьма неплохое пополнение.

Автор : В. Коноплицкий, В. Дебелов, В. Воякин (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На десерт. Центр госсанэпиднадзора Владивостока предупреждает

После Нового года резко увеличилась заболеваемость острой кишечной инфекцией неустановленной этиологии среди детей до трех лет. Эти малыши живут в семьях, детские учреждения не посещают, но мамочки и бабушки, похоже, мало задумываются об их питании. Среди 135 детишек, заболевших в первые недели января, 54 – груднички, им еще и года нет. Однако родители давали им борщ, торт, жареную рыбу, соевые продукты, импортные йогурты, сметану с истекшим сроком хранения. Более половины детей заболели, полакомившись фруктами – мандаринами, киви.

Моряки помнят

Следующая неделя отмечена на морском календаре очередной печальной датой. 7 февраля – годовщина гибели вместе со всем экипажем – 19 человек – теплохода «Большерецк» Дальневосточного морского пароходства.

В память святителя Иосифа

Вчера в музее им. В. Арсеньева впервые прошли Иосифовские чтения, посвященные 90-летию со дня образования Дальневосточной епархии, а также памяти первого ее епископа преосвященного Иосифа.

Не поминайте Столыпина всуе!

Последнее время стало модным вспоминать по случаю, а чаще и без оного великого реформатора России Петра Столыпина. На днях в Томске прошло совещание, носившее громкое название “О перспективах развития Сибири”. Выступая на нем, один из высоких столичных чиновников заявил, что когда-то Столыпин заложил основу для развития региона и теперь нам, его потомкам, суждено продолжить великое дело.

Отчет главы администрации города Владивостока

Уважаемые жители города Владивостока! Позвольте мне, в соответствии с Уставом города, обратиться к вам с настоящим посланием, доложить о положении дел во Владивостоке, результатах нашей деятельности за прошедший год и задачах, которые предстоит решить в наступившем 2002 году.

Последние номера