Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Нападение на журналиста

В Находке неизвестные покушались на жизнь популярного в городе тележурналиста, корреспондента местного кабельного телевидения «Восток-ТВ» Валентина Политаева.
В Находке неизвестные покушались на жизнь популярного в городе тележурналиста, корреспондента местного кабельного телевидения «Восток-ТВ» Валентина Политаева.

Нападение произошло около 10 часов утра метрах в трехстах от дома, где живет Валентин Политаев. Он шел на работу, и во дворе дома номер 5 на улице Милицейской его догнали двое парней, вооруженных дубинами. Нанеся несколько ударов по голове, неизвестные убежали, причем не взяли ни выпавшую из рук пострадавшего барсетку, ни что-либо из личных вещей. Хотя избиение происходило среди бела дня и вблизи жилых домов, никто из жильцов не выбежал на крики журналиста о помощи. Истекая кровью, Валентин вернулся домой и позвонил другу, который отвез его на личной машине в травматологию. В больнице пострадавшему наложили несколько швов на разбитую голову и засвидетельствовали сотрясение мозга, а также перелом пальца правой руки.

Мы побывали на Милицейской, 5 буквально через полчаса после происшествия. Это двухэтажный деревянный дом барачного типа. Весь снег перед домом испещрен каплями крови. Милиционер, опрашивавший тут же свидетелей избиения, показал нам подобранные вещдоки – сломанную увесистую палку и окровавленную бейсбольную биту. На просьбу прокомментировать случившееся страж порядка ответил в том духе, что, дескать, район злачный и наркоманы здесь проходу не дают.

Следствие уже началось, но в версию со случайными наркоманами верится с трудом. Этот контингент свирепствует по ночам и грабежу предпочитает воровство. Да и вряд ли был грабеж: барсетку с документами и деньгами, как уже было сказано, нападавшие не взяли.

Мать Валентина Политаева уверена, что нападение связано с журналистской деятельностью сына. Его жестоко избивают уже третий раз за последние несколько лет.

Сам Валентин Политаев считает, что нападение было умышленным и хорошо спланированным. За день до происшествия в редакции «Восток-ТВ» побывал мужчина лет сорока пяти, представившийся московским бизнесменом. Он будто бы участвует в строительстве нефтеналивного причала в Восточном порту, достаточно давно живет в Находке и с удовольствием смотрит репортажи Валентина Политаева. Бизнесмен сказал журналисту, что приготовил ему подарок – две цифровые видеокамеры, которые он привезет в редакцию в 10 утра следующего дня. По словам Валентина, трудно было поверить в такой дорогой подарок, но любопытство взяло верх, и он пошел на работу к назначенному времени.

Если был умысел, то чей? Валентин Политаев известен своими острыми выпадами в адрес власть имущих. К примеру, после одного из недавних репортажей журналиста сильно пострадал имидж, а заодно и бизнес влиятельного депутата городской думы. Были и телефонные угрозы.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток» Владимир ЩЕКАЛОВ (фото), специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На десерт. Центр госсанэпиднадзора Владивостока предупреждает

После Нового года резко увеличилась заболеваемость острой кишечной инфекцией неустановленной этиологии среди детей до трех лет. Эти малыши живут в семьях, детские учреждения не посещают, но мамочки и бабушки, похоже, мало задумываются об их питании. Среди 135 детишек, заболевших в первые недели января, 54 – груднички, им еще и года нет. Однако родители давали им борщ, торт, жареную рыбу, соевые продукты, импортные йогурты, сметану с истекшим сроком хранения. Более половины детей заболели, полакомившись фруктами – мандаринами, киви.

Моряки помнят

Следующая неделя отмечена на морском календаре очередной печальной датой. 7 февраля – годовщина гибели вместе со всем экипажем – 19 человек – теплохода «Большерецк» Дальневосточного морского пароходства.

В память святителя Иосифа

Вчера в музее им. В. Арсеньева впервые прошли Иосифовские чтения, посвященные 90-летию со дня образования Дальневосточной епархии, а также памяти первого ее епископа преосвященного Иосифа.

Не поминайте Столыпина всуе!

Последнее время стало модным вспоминать по случаю, а чаще и без оного великого реформатора России Петра Столыпина. На днях в Томске прошло совещание, носившее громкое название “О перспективах развития Сибири”. Выступая на нем, один из высоких столичных чиновников заявил, что когда-то Столыпин заложил основу для развития региона и теперь нам, его потомкам, суждено продолжить великое дело.

Отчет главы администрации города Владивостока

Уважаемые жители города Владивостока! Позвольте мне, в соответствии с Уставом города, обратиться к вам с настоящим посланием, доложить о положении дел во Владивостоке, результатах нашей деятельности за прошедший год и задачах, которые предстоит решить в наступившем 2002 году.

Последние номера