Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Когда мы едины…

Бдительность соседки помогла стражам порядка поселка Врангель схватить грабителей на месте преступления.
 Бдительность соседки помогла стражам порядка поселка Врангель схватить грабителей на месте преступления.

По сообщению пресс-службы находкинского ГУВД, разбойному нападению подверглась квартира по улице Невельского. Часов в 11 утра в квартиру позвонили, и хозяин пошел открывать дверь. Стоявший снаружи человек представился сантехником. Когда дверь открылась, «сантехник» ударил хозяина газовым ключом по голове. Тут же в квартиру ввалились «помощники» - двое суровых мужчин кавказской наружности. К чести хозяина квартиры, он оказался человеком не робкого десятка и попытался оказать достойное сопротивление. Но силы были неравны. Нападавшие связали скотчем хозяина и его жену, пошарили в личных вещах, после чего удалились, неся в сумках видео- и аудиоаппаратуру да еще 8000 рублей наличными. Но буквально на выходе из подъезда грабителей ждали сотрудники 3-го отделения находкинского ГУВД. Оказывается, соседка пострадавших услышала шум борьбы и сразу же позвонила в милицию.

О пострадавшем известно, что он занимает должность администратора в одном из находкинских учреждений культуры. Ему 41 год. Задержанным - от 31 года до 35 лет. Все они, что любопытно, - жители Владивостока.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На десерт. Центр госсанэпиднадзора Владивостока предупреждает

После Нового года резко увеличилась заболеваемость острой кишечной инфекцией неустановленной этиологии среди детей до трех лет. Эти малыши живут в семьях, детские учреждения не посещают, но мамочки и бабушки, похоже, мало задумываются об их питании. Среди 135 детишек, заболевших в первые недели января, 54 – груднички, им еще и года нет. Однако родители давали им борщ, торт, жареную рыбу, соевые продукты, импортные йогурты, сметану с истекшим сроком хранения. Более половины детей заболели, полакомившись фруктами – мандаринами, киви.

Моряки помнят

Следующая неделя отмечена на морском календаре очередной печальной датой. 7 февраля – годовщина гибели вместе со всем экипажем – 19 человек – теплохода «Большерецк» Дальневосточного морского пароходства.

В память святителя Иосифа

Вчера в музее им. В. Арсеньева впервые прошли Иосифовские чтения, посвященные 90-летию со дня образования Дальневосточной епархии, а также памяти первого ее епископа преосвященного Иосифа.

Не поминайте Столыпина всуе!

Последнее время стало модным вспоминать по случаю, а чаще и без оного великого реформатора России Петра Столыпина. На днях в Томске прошло совещание, носившее громкое название “О перспективах развития Сибири”. Выступая на нем, один из высоких столичных чиновников заявил, что когда-то Столыпин заложил основу для развития региона и теперь нам, его потомкам, суждено продолжить великое дело.

Отчет главы администрации города Владивостока

Уважаемые жители города Владивостока! Позвольте мне, в соответствии с Уставом города, обратиться к вам с настоящим посланием, доложить о положении дел во Владивостоке, результатах нашей деятельности за прошедший год и задачах, которые предстоит решить в наступившем 2002 году.

Последние номера