Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

У хорошей хозяйки ничего не пропадает

В селе Барановка Пограничного района обнаружен арсенал бое-припасов.
В селе Барановка Пограничного района обнаружен арсенал бое-припасов.

Местная жительница решила привести в порядок сарай во дворе своего дома. Разбирая вещи, женщина нашла три ящика с металлическими предметами. Гражданка благоразумно поспешила сообщить о находке в милицию. Как показала впоследствии экспертиза, в ящиках оказалось 30 механических взрывателей, пригодных к дальнейшему применению. Боеприпасы изъяты и переданы военным специалистам. Расследование по данному факту ведет военная прокуратура, сообщили «Восток-медиа» в пресс-службе краевого УВД.
В этом номере:
Аварийная посадка в Иркутске

Как стало известно “В”, 29 января здесь в режиме чрезвычайной ситуации садился на полосу самолет “Як-40” местной авиакомпании, который должен был выполнять рейс в Усть-Кут.

Казачья история – в лицах

Недавний сход казаков станицы Гродековской был посвящен новейшей истории общины. Войсковой старшина Евгений Клешнев подготовил внушительных размеров альбом – летопись новой истории казачьего движения в районе.

Браконьер оленю не товарищ

Прошедший над Приморьем многоснежный циклон лишь слегка зацепил самый длинный прибрежный район края - Тернейский. «Это третий с начала зимы снегопад, однако глубина снежного покрова не вызывает тревоги за состояние самой северной популяции пятнистого оленя», - сказал ведущий научный сотрудник Сихотэ-Алинского биосферного заповедника кандидат биологических наук Александр Мысленков. Благодаря жестким охранным мероприятиям животное из Красной книги сегодня можно встретить по побережью между низовьями рек Джигитовка на юге и Кема - на севере. В основном же оленье стадо группируется под Тернеем в двух урочищах, разделенных 30-километровым расстоянием. Единственная опасность для пятнистого оленя - браконьеры на высокопроходимой технике.

Возрожденные патриоты

В конце января отметил годовщину со дня своего образования, а точнее возрождения, клуб «Юный патриот» при Обществе изучения Амурского края.

Научим детей добру!

Милосердию нельзя научить. Это чувство, идущее из самой глубины души. Творить истинное, не книжное, а реальное добро умеет не всякий. И именно к таким людям, привыкшим совершать добрые поступки ежедневно, относится Алексей Петрович Коньков – владелец единственного в городе частного парка «Солнышко».

Последние номера