Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

На уровне городской канализации

Передвижение по Находке, пешком ли, на колесах ли, в последнее время стало делом опасным. Город буквально зияет дырами канализационных колодцев. Тот факт, что до сих пор не было серьезных несчастных случаев, – счастливая случайность.
Передвижение по Находке, пешком ли, на колесах ли, в последнее время стало делом опасным. Город буквально зияет дырами канализационных колодцев. Тот факт, что до сих пор не было серьезных несчастных случаев, – счастливая случайность.

Чугунные крышки, конечно, не ветром сдувает. Их уносят «проклятые расхитители государственной собственности». Но размах деятельности «металлистов» так широк, что впору говорить о стихийном бедствии.

Воруют зимой и летом, в основном под покровом темноты. По свидетельству директора муниципального предприятия «Водоканал» Николая Фомина, ежемесячно исчезает до 15 крышек, а бывает, что за день пропадает три чугунных блина. Всего же на обслуживании «Водоканала» состоит 1600 колодцев и такое же количество крышек.

Закрывать опасные пустоты МП «Водоканал» не успевает. Стоимость одной крышки составляет около 500 рублей. Доставка эти расходы увеличивает. А денег у города не так много, как бы хотелось.

По сообщению пресс-службы городской администрации, власти города пытаются обуздать разгул воровства, но пока случаи задержания охотников за крышками единичны. Основной же упор делается на профилактику незаконной деятельности приемных пунктов. В прошлом году, например, было изъято из незаконного оборота почти 300 тонн черного и более двух тонн цветного металла, выявлено пять незарегистрированных пунктов, аннулирована одна лицензия, еще две ждет та же участь, возбуждено одно уголовное дело.

Разумеется, к каждой крышке милиционера не поставишь. Остается сетовать на разруху в головах несознательных горожан, которые не только чугунные крышки воруют, но и поразбивали, к примеру, все стеклянные павильоны на автобусных остановках. Симпатичные были павильоны, но простояли они всего пару месяцев.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аварийная посадка в Иркутске

Как стало известно “В”, 29 января здесь в режиме чрезвычайной ситуации садился на полосу самолет “Як-40” местной авиакомпании, который должен был выполнять рейс в Усть-Кут.

Казачья история – в лицах

Недавний сход казаков станицы Гродековской был посвящен новейшей истории общины. Войсковой старшина Евгений Клешнев подготовил внушительных размеров альбом – летопись новой истории казачьего движения в районе.

Браконьер оленю не товарищ

Прошедший над Приморьем многоснежный циклон лишь слегка зацепил самый длинный прибрежный район края - Тернейский. «Это третий с начала зимы снегопад, однако глубина снежного покрова не вызывает тревоги за состояние самой северной популяции пятнистого оленя», - сказал ведущий научный сотрудник Сихотэ-Алинского биосферного заповедника кандидат биологических наук Александр Мысленков. Благодаря жестким охранным мероприятиям животное из Красной книги сегодня можно встретить по побережью между низовьями рек Джигитовка на юге и Кема - на севере. В основном же оленье стадо группируется под Тернеем в двух урочищах, разделенных 30-километровым расстоянием. Единственная опасность для пятнистого оленя - браконьеры на высокопроходимой технике.

Возрожденные патриоты

В конце января отметил годовщину со дня своего образования, а точнее возрождения, клуб «Юный патриот» при Обществе изучения Амурского края.

Научим детей добру!

Милосердию нельзя научить. Это чувство, идущее из самой глубины души. Творить истинное, не книжное, а реальное добро умеет не всякий. И именно к таким людям, привыкшим совершать добрые поступки ежедневно, относится Алексей Петрович Коньков – владелец единственного в городе частного парка «Солнышко».

Последние номера