Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Типографию закрыли на замок

Вчера утром представителей городского комитета по управлению муниципальным имуществом не пустили в помещение, занимаемое краевой государственной типографией № 1 и принадлежащее городу. Коллектив печатников, прекратив работу, встретил гостей закрытыми на запор дверями, намереваясь держать оборону. И только приезд сотрудника Ленинского РУВД успокоил страсти.
Вчера утром представителей городского комитета по управлению муниципальным имуществом не пустили в помещение, занимаемое краевой государственной типографией № 1 и принадлежащее городу. Коллектив печатников, прекратив работу, встретил гостей закрытыми на запор дверями, намереваясь держать оборону. И только приезд сотрудника Ленинского РУВД успокоил страсти.

Представители собственника, органов правопорядка и руководитель службы пресс-секретаря губернатора края Наталья Встовская вошли в помещение для проведения переговоров. Но инцидент не был исчерпан.

Как рассказал корреспонденту “В” исполняющий обязанности директора типографии Валерий Ковальский, городской КУМИ требует освободить помещение на том основании, что не был своевременно перерегистрирован договор аренды, хотя задержка произошла вовсе не по вине предприятия.

По словам Игоря Емешкина, заместителя начальника управления муниципальной собственности администрации Владивостока, помещения, где сейчас располагается типография, с декабря 2001 года никому в аренду не сдавались. Именно тогда ОТВ-Прим, бывший арендатор, расторгнул договор аренды. Таким образом, помещения формально “пустовали”. “Мы были удивлены, - сообщил И. Емешкин, - когда оказалось, что здесь вдруг возникла краевая государственная типография № 1. Причем о ней мы услышали впервые, видимо, потому, что по предъявленным бумагам она создана только в нынешнем году”.

Автор : Сергей АКУЛИЧ, Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аварийная посадка в Иркутске

Как стало известно “В”, 29 января здесь в режиме чрезвычайной ситуации садился на полосу самолет “Як-40” местной авиакомпании, который должен был выполнять рейс в Усть-Кут.

Казачья история – в лицах

Недавний сход казаков станицы Гродековской был посвящен новейшей истории общины. Войсковой старшина Евгений Клешнев подготовил внушительных размеров альбом – летопись новой истории казачьего движения в районе.

Браконьер оленю не товарищ

Прошедший над Приморьем многоснежный циклон лишь слегка зацепил самый длинный прибрежный район края - Тернейский. «Это третий с начала зимы снегопад, однако глубина снежного покрова не вызывает тревоги за состояние самой северной популяции пятнистого оленя», - сказал ведущий научный сотрудник Сихотэ-Алинского биосферного заповедника кандидат биологических наук Александр Мысленков. Благодаря жестким охранным мероприятиям животное из Красной книги сегодня можно встретить по побережью между низовьями рек Джигитовка на юге и Кема - на севере. В основном же оленье стадо группируется под Тернеем в двух урочищах, разделенных 30-километровым расстоянием. Единственная опасность для пятнистого оленя - браконьеры на высокопроходимой технике.

Возрожденные патриоты

В конце января отметил годовщину со дня своего образования, а точнее возрождения, клуб «Юный патриот» при Обществе изучения Амурского края.

Научим детей добру!

Милосердию нельзя научить. Это чувство, идущее из самой глубины души. Творить истинное, не книжное, а реальное добро умеет не всякий. И именно к таким людям, привыкшим совершать добрые поступки ежедневно, относится Алексей Петрович Коньков – владелец единственного в городе частного парка «Солнышко».

Последние номера