Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Цена воздушной обороны – 26 миллионов рублей

Разбираться с отключением электроэнергии на стратегических объектах защиты воздушных рубежей России на Дальнем Востоке прилетел новый главнокомандующий ВВС и ПВО страны генерал-полковник Владимир Михайлов. 29 января он встретился в Хабаровске с руководством структурного подразделения РАО «ЕЭС России» – «Востокэнерго» и провел пресс-конференцию.
Разбираться с отключением электроэнергии на стратегических объектах защиты воздушных рубежей России на Дальнем Востоке прилетел новый главнокомандующий ВВС и ПВО страны генерал-полковник Владимир Михайлов. 29 января он встретился в Хабаровске с руководством структурного подразделения РАО «ЕЭС России» – «Востокэнерго» и провел пресс-конференцию.

Однако его личного вмешательства не понадобилось. Буквально накануне состоялись переговоры между генеральным директором Дальневосточной управляющей энергетической компании Виктором Мясником и командующим 11-й армией ВВС-ПВО генерал-лейтенантом Анатолием Ноговициным. Цена разговора – 26 миллионов рублей, которые задолжал энергетикам Приморья федеральный бюджет за использованное соединением противовоздушной обороны на территории края электричество.

Перед этим «Дальэнергосбыт» уже несколько суток в качестве предупредительной меры обесточивал вспомогательные части одной из дивизий Дальневосточного военного округа. К счастью, они не решали вопросы стратегической обороны. Поэтому защита воздушного пространства от непрошеного чужеземного авиационного супостата не пострадала. Как сообщил журналисту «В» заместитель командующего армией генерал-майор Сергей Щербинин, энергетиков заверили, что деньги на погашение долгов и за текущее потребление Москвой выделены. Однако они еще не успели поступить на расчетные счета казначейства, а потому и не попали до сих пор по назначению.

Решив вопросы с энергетиками, Герой России (поговаривают, что высокую награду он получил за уничтожение в Чечне другого генерала-летчика главаря бандформирований Дудаева) главком Михайлов занялся проверкой штабов и боевых соединений военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны на Дальнем Востоке.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аварийная посадка в Иркутске

Как стало известно “В”, 29 января здесь в режиме чрезвычайной ситуации садился на полосу самолет “Як-40” местной авиакомпании, который должен был выполнять рейс в Усть-Кут.

Казачья история – в лицах

Недавний сход казаков станицы Гродековской был посвящен новейшей истории общины. Войсковой старшина Евгений Клешнев подготовил внушительных размеров альбом – летопись новой истории казачьего движения в районе.

Браконьер оленю не товарищ

Прошедший над Приморьем многоснежный циклон лишь слегка зацепил самый длинный прибрежный район края - Тернейский. «Это третий с начала зимы снегопад, однако глубина снежного покрова не вызывает тревоги за состояние самой северной популяции пятнистого оленя», - сказал ведущий научный сотрудник Сихотэ-Алинского биосферного заповедника кандидат биологических наук Александр Мысленков. Благодаря жестким охранным мероприятиям животное из Красной книги сегодня можно встретить по побережью между низовьями рек Джигитовка на юге и Кема - на севере. В основном же оленье стадо группируется под Тернеем в двух урочищах, разделенных 30-километровым расстоянием. Единственная опасность для пятнистого оленя - браконьеры на высокопроходимой технике.

Возрожденные патриоты

В конце января отметил годовщину со дня своего образования, а точнее возрождения, клуб «Юный патриот» при Обществе изучения Амурского края.

Научим детей добру!

Милосердию нельзя научить. Это чувство, идущее из самой глубины души. Творить истинное, не книжное, а реальное добро умеет не всякий. И именно к таким людям, привыкшим совершать добрые поступки ежедневно, относится Алексей Петрович Коньков – владелец единственного в городе частного парка «Солнышко».

Последние номера