Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №1113 от 31 января 2002

Аварийная посадка в Иркутске

Как стало известно “В”, 29 января здесь в режиме чрезвычайной ситуации садился на полосу самолет “Як-40” местной авиакомпании, который должен был выполнять рейс в Усть-Кут.

Казачья история – в лицах

Недавний сход казаков станицы Гродековской был посвящен новейшей истории общины. Войсковой старшина Евгений Клешнев подготовил внушительных размеров альбом – летопись новой истории казачьего движения в районе.

Браконьер оленю не товарищ

Прошедший над Приморьем многоснежный циклон лишь слегка зацепил самый длинный прибрежный район края - Тернейский. «Это третий с начала зимы снегопад, однако глубина снежного покрова не вызывает тревоги за состояние самой северной популяции пятнистого оленя», - сказал ведущий научный сотрудник Сихотэ-Алинского биосферного заповедника кандидат биологических наук Александр Мысленков. Благодаря жестким охранным мероприятиям животное из Красной книги сегодня можно встретить по побережью между низовьями рек Джигитовка на юге и Кема - на севере. В основном же оленье стадо группируется под Тернеем в двух урочищах, разделенных 30-километровым расстоянием. Единственная опасность для пятнистого оленя - браконьеры на высокопроходимой технике.

Возрожденные патриоты

В конце января отметил годовщину со дня своего образования, а точнее возрождения, клуб «Юный патриот» при Обществе изучения Амурского края.

Научим детей добру!

Милосердию нельзя научить. Это чувство, идущее из самой глубины души. Творить истинное, не книжное, а реальное добро умеет не всякий. И именно к таким людям, привыкшим совершать добрые поступки ежедневно, относится Алексей Петрович Коньков – владелец единственного в городе частного парка «Солнышко».

Воду поделили

На совещании в администрации края определены объемы потребления воды для жителей юга Приморского края.

Энергия депутатов направлена на коммуналку

Вчера открылась двухдневная сессия законодательного собрания Приморского края. На ней рассматриваются 18 документов по шести социально-экономическим и политическим блокам.

Притягательность власти

Первым вопросом открывшейся вчера двухдневной сессии краевого законодательного собрания стало избрание представителя приморского ЗакСа в Совете федерации. Группа депутатов вновь предложила избрать на этот пост председателя ЗакСа Сергея Жекова, однако последний, поблагодарив коллег, взял самоотвод и, в свою очередь, предложил кандидатуру известного в крае общественного деятеля Михаила Глубоковского.

От таких доход не спрячешь

Управление Федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю определило своих лучших сотрудников по итогам минувшего года. Конкурс проводился нешуточный – учитывалось более 20 показателей профессионального уровня участников.

Или уголь с землей, или лента рвется

До 9-10 градусов снижены параметры на котельных в селе Сержантово Дальнегорского района и поселке Камень-Рыболов Ханкайского района, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

Растут коммунальные тарифы

Во второй половине января подорожали жилищно-коммунальные услуги во Владивостоке и Артеме, сообщили “В” в краевом комитете государственной статистики.

Лампочка светит, когда гасят долги

Находкинцы, постоянно находящиеся под страхом внезапного отключения электричества, внимательно следят за перепалкой энергетиков и местных властей по поводу оплаты услуг «Дальэнерго». Складывается впечатление, что кто-то что-то не так считает. Так вот, по информации финансового управления администрации Находки, к 25 января на счет ОАО «Дальэнерго» из городского бюджета перечислено примерно 4 миллиона 800 тысяч рублей за электроэнергию, потребленную муниципальными жилищно-коммунальными предприятиями и учреждениями бюджетной сферы.

Цена воздушной обороны – 26 миллионов рублей

Разбираться с отключением электроэнергии на стратегических объектах защиты воздушных рубежей России на Дальнем Востоке прилетел новый главнокомандующий ВВС и ПВО страны генерал-полковник Владимир Михайлов. 29 января он встретился в Хабаровске с руководством структурного подразделения РАО «ЕЭС России» – «Востокэнерго» и провел пресс-конференцию.

Прощание Славянки

Вполне возможно, что жители Хасанского района не смогут больше пользоваться услугами парома “Босфор Восточный”, который соединяет их с большой землей – Владивостоком. Краевая администрация фактически приостановила дотирование компании-перевозчика – ООО “Владморпасс”.

Типографию закрыли на замок

Вчера утром представителей городского комитета по управлению муниципальным имуществом не пустили в помещение, занимаемое краевой государственной типографией № 1 и принадлежащее городу. Коллектив печатников, прекратив работу, встретил гостей закрытыми на запор дверями, намереваясь держать оборону. И только приезд сотрудника Ленинского РУВД успокоил страсти.

Угроза с воздуха, или Сезон летающих сосулек

После снегопадов многие предпочитают передвигаться, по-пингвиньи переставляя ноги и внимательно выбирая, куда ступить в очередной раз. Подобный стиль ходьбы требует предельного внимания, ведь стоит один раз оступиться - и дорога в травматологический пункт тебе обеспечена. В свете этого мало кто из прохожих помнит про опасность сверху. А она есть! Просто поднимите голову и увидите свисающие с крыш и карнизов домов огромные ледяные глыбы. Если такая сосулька вдруг оторвется и рухнет на голову, то человеку не поздоровится.

Из Америки бесплатно детям яблоки везут

На целый месяц хватит детям из краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних аппетитных яблок, доставку которых из Америки сюда, на Океанскую, обеспечили директор “Организации помощи и утешения” Эли Лившиц и другие участники гуманитарной программы “Food for progress” - “Продовольствие ради прогресса”.

Стол для леопарда

В прошлую пятницу на территории оленепарка крестьянского хозяйства «Кедровчанка» леопард задавил оленя.

Не тех нанял?

Двойное убийство произошло в Находке.

У хорошей хозяйки ничего не пропадает

В селе Барановка Пограничного района обнаружен арсенал бое-припасов.

Радиационный фон и японский металлолом

В 130 раз был превышен естественный радиационный фон в партии цветного лома, доставленного из японского порта Кашима на территорию России в порт Восточный. Груз весом 346 тонн был доставлен в Приморье в режиме транзита экспедитором ООО “Петра-Восточный”. Сразу после выявления радиации сотрудниками таможенного поста “Морской порт Восточный” началось тщательное расследование с полной экспертизой.

На уровне городской канализации

Передвижение по Находке, пешком ли, на колесах ли, в последнее время стало делом опасным. Город буквально зияет дырами канализационных колодцев. Тот факт, что до сих пор не было серьезных несчастных случаев, – счастливая случайность.

Иконы не защитили контрабандистов

Три иконы пытались незаконно вывезти из России граждане Республики Корея. Как сообщили «В» в пресс-службе Владивостокской таможни, контрабанду обнаружили в международном терминале аэропорта сотрудники Артемовского таможенного поста при оформлении пассажиров рейса Владивосток - Сеул, вылетавшего в конце прошлой недели.

Для охраны изобилья создадут отряд мобильный

Призрак прибрежного браконьерства замаячил над Находкой. Вмиг все озаботились, что в мутной воде ведомственной неразберихи, на фоне громких процессов над японскими и корейскими расхитителями наших природных ресурсов порой забывают о том, что плодится и неплохо ловится у самых берегов.

Турфирмы поделят, а гостиницы «звезданут»

В феврале 2002 года все ныне существующие российские турфирмы будут лишены ранее выданных лицензий. С 10 числа вводится новое положение о лицензировании туристических услуг, которое четко сортирует туристические фирмы на две категории: туроператоров и турагентов. Туроператор – это разработчик тура, а турагент, соответственно, тот, кто использует продукцию туроператора.

Обогащающее общение

С коротким визитом во Владивостоке побывал заместитель министра-советника по культуре и прессе посольства США в Москве господин Майкл Херли.

О сельской культуре замолвите слово...

Если мы не так посеем сегодня, то завтра учителям некого будет учить, а врачам лечить.