Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Шахматы: дыхание «невидимого» финиша

Продолжается 2-й заочный чемпионат России среди команд высшей лиги. 13 лучших коллективов краев, областей и городов страны ведут упорную борьбу за награды первенства.
Продолжается 2-й заочный чемпионат России среди команд высшей лиги. 13 лучших коллективов краев, областей и городов страны ведут упорную борьбу за награды первенства.

Приятно отметить, что по-прежнему в числе главных соискателей наград сборная Приморского края. Наши земляки идут на первом месте, имея 30,5 очка, сыграв при этом меньше всех партий - 43. Всего пол-очка уступают им прошлогодние чемпионы шахматисты Воронежской области. Но свой результат они достигли… в 50 встречах.

Третью строчку занимает сильная команда Красноярска. Сибиряки имеют 28 очков, которые получили в 45 партиях. 27,5 записали в свой актив сыгравшие 47 партий шахматисты первой сборной Санкт-Петербурга.

Только эти четыре команды сохраняют реальные шансы на призовые места. Остальные девять, в том числе и сборная Москвы, значительно отстали и теперь в большей степени озабочены тем, чтобы не оказаться в числе претендентов на вылет в первую лигу.

Лучший результат в команде Приморья сохраняет играющий на 2-й доске мастер Юрий Нарожный – 6,5 очка из 7. По 5 из 7 на счету капитана команды Виктора Падалки (4-я) и Сергея Половинкина (3-я). Шесть из 9 взял Владимир Гербич (5-я). У Владимира Дубинина (6-я) – 5 из 8. На первой доске играет кандидат в мастера из Арсеньева Владимир Бобров. Он набрал пока три очка, но и завершил меньше всех – пять партий.

Ожидается, что чемпионат финиширует летом нынешнего года. Всего каждой команде нужно сыграть 72 партии.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Воды не будет. Двое суток

Объявленное неделю назад отключение от холодного водоснабжения Первореченского, Фрунзенского, Ленинского районов и ряда улиц по всему городу перенесено на ближайшие дни: холодной воды не будет с 00 часов 30 января до 24 часов 31 января.

Судьба транспортной схемы - в ваших звонках!

В четверг, 31 января, журналисты газеты «Владивосток» проводят «круглый стол» на тему: «Транспортная схема города – проблемы и решения». На «круглом столе» будут присутствовать представители Владивостокского трамвайно-троллейбусного управления, городской администрации и думы. Если вы хотите, чтобы и ваш вопрос был задан, то звоните в четверг с 12 до 13 часов по телефону 267-189.

Грузов и контрабанды стало больше

К Международному дню таможенника приурочили отчет об итогах работы Дальневосточного таможенного управления в прошлом году начальник ДВТУ генерал-майор Виктор Вугляр и первый заместитель начальника оперативной таможни полковник Александр Мещеряков.

Приморье атакуют министры

Приезд на Дальний Восток министра путей сообщения Геннадия Фадеева ожидался еще около двух недель назад, но был перенесен из-за большой занятости Фадеева, лишь недавно принявшего на свои плечи одно из самых проблемных ведомств. Как сообщил пресс-центр Дальневосточной железной дороги, глава МПС планирует приехать к нам в конце этой недели.

Дарькин попадает под «холодный душ» прокуратуры

Первый заместитель прокурора Приморского края Сергей Джавадов направил губернатору Приморского края Сергею Дарькину представление “Об устранении нарушений действующего федерального законодательства об антимонопольной политике и государственном регулировании цен, Устава Приморского края”. Таким образом блюстители закона протестуют против повышения отпускных тарифов на воду.

Последние номера