Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Долг реструктуризацией красен?

Долговая яма – неуютная квартирка, особенно если над тобой постоянно висит дамоклов меч комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению. Настойчивость этой комиссии в Находке привела к тому, что за год реестр банкротов не пополнился новыми предприятиями.
Долговая яма – неуютная квартирка, особенно если над тобой постоянно висит дамоклов меч комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению. Настойчивость этой комиссии в Находке привела к тому, что за год реестр банкротов не пополнился новыми предприятиями.

На ковер вызывали представителей 226 местных компаний, руководители которых отчитывались о платежах в разного рода бюджеты и внебюджетные фонды, клялись, что погасят недоимки. А потом вместе решали, как вывести предприятие из провала.

Некоторые увидели выход в реструктуризации своей задолженности. При этом зачастую меняются и собственники. Завершается процедура конкурсного производства на Гайдамакском судоремонтном заводе. Владельцем его стала корпорация «Посейдон», которая уже несколько лет использует заводские мощности не только для судоремонта, но и для строительства новых судов для прибрежного лова. Таким образом ГСРЗ получил новую жизнь, ливадийцы сохранили рабочие места, промысловый флот пополняется новыми рыболовными ботами и малыми ярусоловами.

Кроме того, как сообщили в администрации города, новые собственники в лице того же «Посейдона» и компании «Океанинтербизнес» появились и у завода КПД-80, который долгое время находился в критической ситуации.

Окончено внешнее управление на Дальневосточном судоремонтном заводе. Сообщается, что компания «Квантум», ставшая его владельцем, обеспечивает работой 600 человек.

Но все-таки, как поступают с неплательщиками? Председатель муниципального комитета по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению предприятий сообщил, что после разбирательств неплательщики перечислили в бюджеты и внебюджетные фонды 72 миллиона рублей, из них 4,5 миллиона - в городскую казну.

К самым злостным неплательщикам применяются жесткие меры. Через налоговую полицию их привлекали к административной и уголовной ответственности. Было возбуждено 11 уголовных дел, было взыскано 24 миллиона 600 тысяч рублей. Руководитель одного из предприятий привлечен к уголовной ответственности.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

В этом номере:
Воды не будет. Двое суток

Объявленное неделю назад отключение от холодного водоснабжения Первореченского, Фрунзенского, Ленинского районов и ряда улиц по всему городу перенесено на ближайшие дни: холодной воды не будет с 00 часов 30 января до 24 часов 31 января.

Судьба транспортной схемы - в ваших звонках!

В четверг, 31 января, журналисты газеты «Владивосток» проводят «круглый стол» на тему: «Транспортная схема города – проблемы и решения». На «круглом столе» будут присутствовать представители Владивостокского трамвайно-троллейбусного управления, городской администрации и думы. Если вы хотите, чтобы и ваш вопрос был задан, то звоните в четверг с 12 до 13 часов по телефону 267-189.

Грузов и контрабанды стало больше

К Международному дню таможенника приурочили отчет об итогах работы Дальневосточного таможенного управления в прошлом году начальник ДВТУ генерал-майор Виктор Вугляр и первый заместитель начальника оперативной таможни полковник Александр Мещеряков.

Приморье атакуют министры

Приезд на Дальний Восток министра путей сообщения Геннадия Фадеева ожидался еще около двух недель назад, но был перенесен из-за большой занятости Фадеева, лишь недавно принявшего на свои плечи одно из самых проблемных ведомств. Как сообщил пресс-центр Дальневосточной железной дороги, глава МПС планирует приехать к нам в конце этой недели.

Дарькин попадает под «холодный душ» прокуратуры

Первый заместитель прокурора Приморского края Сергей Джавадов направил губернатору Приморского края Сергею Дарькину представление “Об устранении нарушений действующего федерального законодательства об антимонопольной политике и государственном регулировании цен, Устава Приморского края”. Таким образом блюстители закона протестуют против повышения отпускных тарифов на воду.

Последние номера