Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Смотрины олимпийцев… 2008 года

В спортивной жизни нашего края произошло событие, ставшее, без сомнения, знаковым. После 40-летнего перерыва возобновились на официальном уровне встречи баскетбольных команд Приморья и Китайской Народной Республики.
В спортивной жизни нашего края произошло событие, ставшее, без сомнения, знаковым. После 40-летнего перерыва возобновились на официальном уровне встречи баскетбольных команд Приморья и Китайской Народной Республики.

В прошедшие выходные в большом зале спорткомплекса “Олимпиец” прошел международный турнир. От нас выступали лидеры Дальневосточной первой лиги “Спартак-ВГУЭС” и “Динамо-ДВГУ”. Соседи из Поднебесной выставили две сборные – города Харбина и Шэньянского военного округа.

На открытии были подняты государственные флаги двух стран, были исполнены гимны России и КНР. Участников приветствовали вице-губернатор Приморского края Александр Костенко и глава администрации Владивостока Юрий Копылов.

Первыми начали динамовцы и команда Харбина. Особый интерес вызвал выход китайского баскетболиста, чей рост 232 см! Как только мяч попадал к нему, зал приходил в неописуемый восторг. Объективности ради следует сказать, что кроме ростовых данных китайский гигант ничем особенным не выделялся. Но ведь ему только 19 лет.

По мнению его наставников, у парня все впереди. Обучение премудростям баскетбола ведется по специальной программе с таким расчетом, чтобы сделать из него мастера высокого класса к 2008 году, когда в Пекине будут проходить Олимпийские игры. Наставники из Поднебесной убеждены, что к тому времени китайская сборная с центровым Сунь Дзэн-Дзунем сможет конкурировать с ведущими сборными мира.

А пока гости получали урок в “Олимпийце”. У хозяев особенно выделялись капитан команды Александр Петухов, нападающие Евгений Полещук и ветеран Сергей Яремчук (к слову, на площадку выходил и Яремчук-младший). В итоге - трудная, но вполне заслуженная победа – 75:69.

Затем играли “Спартак” и военные из Шэньяна. Здесь уже преимущество было подавляющим – 103:49.

На следующий день соперники поменялись. И вновь доминировали приморцы. Динамовцы обыграли военных со счетом 100:54, а “Спартак” нанес поражение команде Сунь Дзэн-Дзуня – 82:59. Как ни старался гигант, но ничего не мог поделать против стремительных и отлаженных до автоматизма коллективных действий подопечных Сергея Клигера.

В итоге первое место было присуждено “Спартаку” как одержавшему победы с более убедительным счетом. На закрытии капитану команды Вадиму Филатову был вручен кубок губернатора Приморского края. Гостям же достался “утешительный” приз – Кубок дружбы. И хозяева, и гости остались довольны - премьера удалась! Отныне такие турниры станут традиционными.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кого работа ищет?

Служба занятости населения Находки переживает наплыв желающих устроиться на работу. Идет так называемая молодежная волна. Именно люди в возрасте от 16 до 29 лет стали часто обращаться за помощью в трудоустройстве. Таких желающих, по данным городского отдела статистики, в прошлом году было более 1300. И почти половина из них смогла найти дело. Для многих это было первое рабочее место. Повысился спрос на рабочие места у пенсионеров, за год в поисках работы в службу занятости обратились 90 человек этой категории населения.

Труд под охраной

В Уссурийске торжественно отмечен первый юбилей Государственной службы экспертизы условий труда в Приморском крае. За десять лет работы ее специалисты провели более 4000 экспертиз условий труда. Причем «послужной список» постоянно растет. В прошлом году число проверенных в плановом порядке организаций в городах и районах края возросло до 900 против 43 в 1992 году.

Первое мороженое

Двадцать ребятишек из самых далеких северных сел Тернейского района - Агзу и Самарги отдохнули в январе в детском центре «Ритм-10» под Владивостоком.

Очередь длиною в 100 лет

За прошлый год всего лишь один тернеец выехал на юг края по специальной программе правительства России по отселению северян в места с более благоприятными климатическими и комфортными бытовыми условиями жизни, а еще один получил жилищную субсидию.

В вагоне через Золотой Рог

Скоро Владивосток обзаведется собственной канатной дорогой через бухту Золотой Рог. 23 января, после того как проект прошел технико-экономическую экспертизу в Госстрое России, было подписано положительное заключение на ее строительство.

Последние номера