Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Пограничники против браконьеров

В минувшие выходные российским пограничникам трижды удалось задержать нарушителей, ведущих незаконный вылов биоресурсов.
В минувшие выходные российским пограничникам трижды удалось задержать нарушителей, ведущих незаконный вылов биоресурсов.

Как сообщает пресс-служба Тихоокеанского регионального управления Федеральной пограничной службы, 26 января в районе Южных Курил экипаж пограничного сторожевого корабля морской охраны ТОРУ задержал японскую промысловую шхуну «Сорио-Мару 8» (порт приписки Ханасаки). Судно не имеет разрешения на промысел в исключительной экономической зоне России. Японцы ловили все подряд - на борту было обнаружено 1726 штук минтая, 270 штук трески, 48 камбал, 2 палтуса, 10 скатов, 11 окуней, 8 осьминогов и 123 бычка. Капитан признал факт незаконного промысла, и «Сорио-Мару 8» отбуксировали в порт Южно-Курильск для дальнейшего разбирательства.

В тот же день пограничный сторожевой катер Владивостокского пограничного морского соединения в заливе Петра Великого осмотрел МРС-214 (порт приписки Находка). На борту судна были обнаружены 184 особи краба камчатского и 150 килограммов креветок шримс. Разрешения же на промысел у экипажа не было. Судно-нарушитель было задержано и под конвоем представителей Дальневосточного государственного заповедника направлено во Владивосток для разбирательства.

27 января в Невельск для дальнейшего разбирательства было приконвоировано российское судно РС «Асино» (порт приписки Невельск, ООО «Эфа»), задержанное пограничниками за незаконный промысел краба в Татарском проливе. На его борту находилось 2780 особей краба камчатского и 1112 особей краба стригуна. Разрешения на промысел этого валютоемкого морепродукта у экипажа также не было.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кого работа ищет?

Служба занятости населения Находки переживает наплыв желающих устроиться на работу. Идет так называемая молодежная волна. Именно люди в возрасте от 16 до 29 лет стали часто обращаться за помощью в трудоустройстве. Таких желающих, по данным городского отдела статистики, в прошлом году было более 1300. И почти половина из них смогла найти дело. Для многих это было первое рабочее место. Повысился спрос на рабочие места у пенсионеров, за год в поисках работы в службу занятости обратились 90 человек этой категории населения.

Труд под охраной

В Уссурийске торжественно отмечен первый юбилей Государственной службы экспертизы условий труда в Приморском крае. За десять лет работы ее специалисты провели более 4000 экспертиз условий труда. Причем «послужной список» постоянно растет. В прошлом году число проверенных в плановом порядке организаций в городах и районах края возросло до 900 против 43 в 1992 году.

Первое мороженое

Двадцать ребятишек из самых далеких северных сел Тернейского района - Агзу и Самарги отдохнули в январе в детском центре «Ритм-10» под Владивостоком.

Очередь длиною в 100 лет

За прошлый год всего лишь один тернеец выехал на юг края по специальной программе правительства России по отселению северян в места с более благоприятными климатическими и комфортными бытовыми условиями жизни, а еще один получил жилищную субсидию.

В вагоне через Золотой Рог

Скоро Владивосток обзаведется собственной канатной дорогой через бухту Золотой Рог. 23 января, после того как проект прошел технико-экономическую экспертизу в Госстрое России, было подписано положительное заключение на ее строительство.

Последние номера