Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Контрабанда границу не пересекла

64 тысячи 600 рублей пыталась контрабандно провезти из Китая в Россию наша соотечественница. Она возвращалась 22 января в составе туристической группы из соседней страны через железнодорожную станцию Гродеково.
 64 тысячи 600 рублей пыталась контрабандно провезти из Китая в Россию наша соотечественница. Она возвращалась 22 января в составе туристической группы из соседней страны через железнодорожную станцию Гродеково.

Как сообщили “В” в пресс-службе ДВТУ, женщина спрятала деньги под верхней одеждой. Сотрудники Гродековской таможни изъяли всю сумму, составили протокол по факту нарушения таможенного законодательства, а саму контрабандистку задержали на время проведения разбирательства.

В этот же день у китайского гражданина Янг Вихуа, возвращавшегося к себе на родину, при таможенном оформлении туристического автобуса благодаря рентгеновской установке обнаружили две медвежьи лапы весом около 5 килограммов. Незаконный груз также изъят, а виновника ожидает крупный штраф.

Несколько ранее отличились пограничники на пункте пропуска “Полтавка”. Досматривая рейсовый автобус, который следовал из-за границы, они совместно с таможенниками нашли тайник в вентиляционной шахте машины. Там были припрятаны спирт, мясо и даже куриные яйца.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Кого работа ищет?

Служба занятости населения Находки переживает наплыв желающих устроиться на работу. Идет так называемая молодежная волна. Именно люди в возрасте от 16 до 29 лет стали часто обращаться за помощью в трудоустройстве. Таких желающих, по данным городского отдела статистики, в прошлом году было более 1300. И почти половина из них смогла найти дело. Для многих это было первое рабочее место. Повысился спрос на рабочие места у пенсионеров, за год в поисках работы в службу занятости обратились 90 человек этой категории населения.

Труд под охраной

В Уссурийске торжественно отмечен первый юбилей Государственной службы экспертизы условий труда в Приморском крае. За десять лет работы ее специалисты провели более 4000 экспертиз условий труда. Причем «послужной список» постоянно растет. В прошлом году число проверенных в плановом порядке организаций в городах и районах края возросло до 900 против 43 в 1992 году.

Первое мороженое

Двадцать ребятишек из самых далеких северных сел Тернейского района - Агзу и Самарги отдохнули в январе в детском центре «Ритм-10» под Владивостоком.

Очередь длиною в 100 лет

За прошлый год всего лишь один тернеец выехал на юг края по специальной программе правительства России по отселению северян в места с более благоприятными климатическими и комфортными бытовыми условиями жизни, а еще один получил жилищную субсидию.

В вагоне через Золотой Рог

Скоро Владивосток обзаведется собственной канатной дорогой через бухту Золотой Рог. 23 января, после того как проект прошел технико-экономическую экспертизу в Госстрое России, было подписано положительное заключение на ее строительство.

Последние номера