Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Между строителями и депутатами рушатся мосты

Руководители пятнадцати строительных организаций Владивостока подписали обращение к депутатам городской думы, которые решили исключить из проекта бюджета на 2002 год графу “капитальное строительство”.
Руководители пятнадцати строительных организаций Владивостока подписали обращение к депутатам городской думы, которые решили исключить из проекта бюджета на 2002 год графу “капитальное строительство”.

Напомним, что сегодня состоится третье, окончательное чтение проекта городского бюджета, в котором народные избранники предлагают обойтись без финансирования спортивных команд, средств массовой информации, предприятий, занятых в промышленности, энергетике и строительстве. Депутаты обосновали это тем, что городская администрация не представила думе инвестиционные программы данных разделов бюджета. Проще говоря, документы, которые бы конкретно обосновали необходимость выделения бюджетных средств.

Руководители строительных фирм предупреждают, что депутаты своим решением могут лишить работы значительное число квалифицированных специалистов, а также оставить без “куска хлеба” большинство предприятий отрасли.

Строителям тяжело без муниципального заказа. К тому же на сегодня остаются недостроенными въездная автомагистраль и транспортная развязка на улице Гоголя; администрация города продолжает сотрудничать с подрядчиками по возведению надземных переходов. Строители также планировали получить в 2002 году заказы муниципалитета на восстановление улиц и коммуникаций после прошлогоднего августовского тайфуна. Помимо этого представители Владивостокского мостоотряда, “Горстроя-4”, “Подземстроя-1” и других организаций упрекают депутатов в том, что законодательный орган не рассматривает проблему водоснабжения краевого центра.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кого работа ищет?

Служба занятости населения Находки переживает наплыв желающих устроиться на работу. Идет так называемая молодежная волна. Именно люди в возрасте от 16 до 29 лет стали часто обращаться за помощью в трудоустройстве. Таких желающих, по данным городского отдела статистики, в прошлом году было более 1300. И почти половина из них смогла найти дело. Для многих это было первое рабочее место. Повысился спрос на рабочие места у пенсионеров, за год в поисках работы в службу занятости обратились 90 человек этой категории населения.

Труд под охраной

В Уссурийске торжественно отмечен первый юбилей Государственной службы экспертизы условий труда в Приморском крае. За десять лет работы ее специалисты провели более 4000 экспертиз условий труда. Причем «послужной список» постоянно растет. В прошлом году число проверенных в плановом порядке организаций в городах и районах края возросло до 900 против 43 в 1992 году.

Первое мороженое

Двадцать ребятишек из самых далеких северных сел Тернейского района - Агзу и Самарги отдохнули в январе в детском центре «Ритм-10» под Владивостоком.

Очередь длиною в 100 лет

За прошлый год всего лишь один тернеец выехал на юг края по специальной программе правительства России по отселению северян в места с более благоприятными климатическими и комфортными бытовыми условиями жизни, а еще один получил жилищную субсидию.

В вагоне через Золотой Рог

Скоро Владивосток обзаведется собственной канатной дорогой через бухту Золотой Рог. 23 января, после того как проект прошел технико-экономическую экспертизу в Госстрое России, было подписано положительное заключение на ее строительство.

Последние номера