Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Пошлины за электронику будут взиматься досрочно

С 12 февраля вступает в силу приказ Государственного таможенного комитета РФ, который вводит новые правила таможенного оформления ввозимых на территорию России электроники и бытовой техники.
С 12 февраля вступает в силу приказ Государственного таможенного комитета РФ, который вводит новые правила таможенного оформления ввозимых на территорию России электроники и бытовой техники.

Как сообщили в пресс-службе ДВТУ, новый порядок, с одной стороны, облегчит и ускорит проведение процедур таможенного контроля и таможенного оформления, а с другой – позволит усилить таможенный контроль, поскольку ограничит количество мест доставки, хранения и таможенного оформления этих товаров.

В перечне товаров, подпадающих под новые правила, - вентиляторы, кондиционеры, холодильники, электронагревательные приборы, бытовые фильтры, посудомоечные, швейные и стиральные машины, телефонные и фотоаппараты, телевизоры, радиоприемники, магнитофоны, часы, электромузыкальные инструменты, видеоигры и видеоприставки, зажигалки – всего 50 позиций.

В Дальневосточном федеральном округе единственным местом доставки и оформления таких товаров определен отдел таможенного оформления и таможенного контроля (ОТО и ТК) Владивостокской таможни.

Для ускорения процедуры таможенного оформления приказ предусматривает использование особого порядка декларирования: в ОТО и ТК Владивостокской таможни подается предварительная грузовая таможенная декларация на указанные в приказе товары и уплачиваются все причитающиеся таможенные платежи до фактического ввоза товаров на территорию России. Когда товар прибывает во Владивосток, отдел таможенного оформления в течение трех часов принимает решение о выпуске товара.

Положения приказа не будут распространяться на товары, ввозимые физическими лицами и не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, транзитные грузы, товары, ввозимые для выставочных мероприятий, в качестве гуманитарной и технической помощи.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кого работа ищет?

Служба занятости населения Находки переживает наплыв желающих устроиться на работу. Идет так называемая молодежная волна. Именно люди в возрасте от 16 до 29 лет стали часто обращаться за помощью в трудоустройстве. Таких желающих, по данным городского отдела статистики, в прошлом году было более 1300. И почти половина из них смогла найти дело. Для многих это было первое рабочее место. Повысился спрос на рабочие места у пенсионеров, за год в поисках работы в службу занятости обратились 90 человек этой категории населения.

Труд под охраной

В Уссурийске торжественно отмечен первый юбилей Государственной службы экспертизы условий труда в Приморском крае. За десять лет работы ее специалисты провели более 4000 экспертиз условий труда. Причем «послужной список» постоянно растет. В прошлом году число проверенных в плановом порядке организаций в городах и районах края возросло до 900 против 43 в 1992 году.

Первое мороженое

Двадцать ребятишек из самых далеких северных сел Тернейского района - Агзу и Самарги отдохнули в январе в детском центре «Ритм-10» под Владивостоком.

Очередь длиною в 100 лет

За прошлый год всего лишь один тернеец выехал на юг края по специальной программе правительства России по отселению северян в места с более благоприятными климатическими и комфортными бытовыми условиями жизни, а еще один получил жилищную субсидию.

В вагоне через Золотой Рог

Скоро Владивосток обзаведется собственной канатной дорогой через бухту Золотой Рог. 23 января, после того как проект прошел технико-экономическую экспертизу в Госстрое России, было подписано положительное заключение на ее строительство.

Последние номера