Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Приморский Месячник большого баскетбола

Конец прошедшего и начало нынешнего года с полным правом можно назвать настоящим месячником баскетбола. Сначала по инициативе краевой федерации этого вида спорта был проведен первый региональный турнир среди женских команд.
Конец прошедшего и начало нынешнего года с полным правом можно назвать настоящим месячником баскетбола. Сначала по инициативе краевой федерации этого вида спорта был проведен первый региональный турнир среди женских команд.

Его победителями стали спортсменки Дальневосточной академии экономики и управления (тренер Ю. Капустин).

Большой интерес вызвало участие команды с весьма громким названием “Звезды Востока” (тренер А. Терехин). В ее составе выступали известные в прошлом мастера, задававшие тон на баскетбольной площадке в 70-е и 80-е годы. Ветераны доказали, что есть еще порох в пороховницах, и, уступив только победителям, заняли почетное второе место.

И только на третьем месте были гости – баскетболистки Амурской области.

Приятным сюрпризом стало появление на краевых соревнованиях команды “Ассоль” из Арсеньева. Северянки пока не имеют опыта участия в серьезных соревнованиях, поэтому не смогли составить серьезной конкуренции соперницам, но, как говорится, лиха беда начало. Главное ведь в том, что ширится география игры, популярной в основном пока в краевом центре.

Комментируя итоги, председатель краевой федерации баскетбола Юрий Капустин отметил, что опыт удался. Существенно помогли в проведении турнира руководство гостиницы “Владивосток” и большой энтузиаст баскетбола А. Недошковский, оказавший спонсорскую поддержку.

Теперь, отметил далее Ю. Капустин, стоит задача заручиться поддержкой Москвы с тем, чтобы Дальневосточная баскетбольная женская лига получила официальные права гражданства.

Вслед за этим турниром состоялись два сугубо приморских кубковых – среди женских и мужских команд. В первом, как и ожидалось, вновь сильнее были студентки ДВГАЭУ. На втором месте опять “Звезды Востока”. Третье место занял другой студенческий коллектив – “ВГУЭС” (тренер Н. Демченко).

Мужской турнир собрал восемь команд - “Спартак-ВГУЭС”, “Динамо-ДВГУ”, “СРЗ-178”, “УГПИ”, “ДВГУ” и др. Для первых двух это была генеральная репетиция перед предстоящим международным “дерби”.

Предполагалось, что обе команды встретятся в финале. Однако случилось неожиданное. Студенческий коллектив “ДВГУ”, являющийся дублирующим составом “Динамо-ДВГУ”, преподал старшим товарищам неплохой урок и вышел в финал.

В решающей встрече “Спартаку” не составило большого труда обыграть дерзких дебютантов и в итоге завладеть переходящим кубком. Редкую результативность продемонстрировал нападающий “Спартака” Евгений Лебенков, набравший в трех встречах 245 очков! Особенно удачными в его исполнении были дальние, так называемые трехочковые броски. Вот бы эти снайперские качества да в международном турнире. Он, напомним, пройдет 26 и 27 января в большом зале спорткомплекса “Олимпиец”. Его участниками будут “Спартак-ВГУЭС”, “Динамо”-ДВГУ” и две китайские команды – из Харбина и Шэньяна. Начало в 16 часов.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детство без мамы. Иногда оно бывает счастливее...

Уже три месяца Димка не видел маму. Она, как говорят в народе, "мотает срок" за то, что уморила голодом младшую сестренку Оксану. Мальчонка по маме не очень-то скучает. Он и без того почти все время жил у бабули. А теперь переехал окончательно, с вещами. На снимке Дима со своим верным Тишкой, после деда - он у него первый друг.

Алло, Николай!

Вчера в редакции состоялась «Прямая линия» наших читателей с известным актером театра и кино, народным артистом России Николаем Караченцовым.

Общественное лицо Находки

Многие еще помнят, что непременным условием каждой характеристики при поступлении на учебу или работу, а уж особенно при выезде за границу было участие в общественной жизни. Нынче политическое кредо и общественная работа – твое личное дело. Тем не менее было любопытно узнать, что в Находке действуют аж 147 общественных организаций. Из них 105 прошли официальную регистрацию в краевом управлении юстиции. Часть подобных формирований сейчас продолжает процедуру регистрации, другие ведут свою деятельность в качестве клубов, объединяющих людей по интересам.

Все меньше арсеньевцев

Подведены итоги демографического развития Арсеньева за 2001 год. И главное в них удручает. На 637 родившихся пришлось 1014 умерших. Значительно увеличилось число инвалидов по общим заболеваниям.

Цены слетают с высот на землю

С сегодняшнего дня снижаются цены на билеты для всех категорий пассажиров фирменных экспрессов и вагонов СВ пассажирских поездов дальнего следования, сообщил “В” начальник дирекции по обслуживанию пассажиров Владивостокского отделения ДВжд Анатолий Сенченко.

Последние номера