Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Переход на переходе

Наш город похож на пасынка. Не то чтобы очень уж нелюбимого – скорее ощущающего людское равнодушие.
Наш город похож на пасынка. Не то чтобы очень уж нелюбимого – скорее ощущающего людское равнодушие.

Его грязный, неухоженный, неприглядный вид не скрывает даже белый снежный наряд.

Мало того, что мы не любим Владивосток, многие безразличны и к делу, которым они занимаются. Хотя дворников, наверное, понять можно – кто же будет с удовольствием весь день метлой махать? Но это твое дело, ты за него деньги получаешь. И хотя бы ответственно к работе относиться обязан. Однако часть блюстителей чистоты ни любовью к городу, ни уважением к живущим в нем, ни чувством долга явно не обременены. Свидетельств тому много. Взять хотя бы известный горожанам подземный переход у городского парка. Трудно поверить, что этот участок ни за кем не закреплен. Ну просто не может такого быть! Тем не менее это не переход – это клоака какая-то, в которую не ступала нога дворника. У одного бывшего городского чиновника хватило ума без предварительных расчетов его создать, у других, нынешних, хватает ума забросить готовое сооружение – грязь, вонь, темень, обледеневшие ступени. Пользоваться переходом невозможно, поэтому сверху, точнехонько над ним, нарисована “зебра”. Просто венец градостроительной мысли – переход на переходе.

Перекресток этот отличается и еще одной достопримечательностью – лестницей напротив бывшего кафе “Пингвин”. Кажется, и она ничейная. После прошедшего недавно снегопада ступеньки исчезли. Пешеходы, из тех, кто посмелее, скатывались с нерукотворной горки. Робкие шли прямо по мостовой, с риском угодить под колеса. Лишь китайские туристы-экстремалы со смехом преодолевали препятствие, добираясь до магазина сувениров.

Бедный, не любимый своими жителями Владивосток! Если что-то здесь и строится, то на авось, непродуманно. А то, что было создано много лет назад, разрушается. Как, к примеру, многочисленные каменные лесенки, ведущие к домам на сопках. Город-пасынок окружен людским равнодушием.

Автор : Алина ЮЛЬЧЕНКО, "Владивосток"

В этом номере:
Детство без мамы. Иногда оно бывает счастливее...

Уже три месяца Димка не видел маму. Она, как говорят в народе, "мотает срок" за то, что уморила голодом младшую сестренку Оксану. Мальчонка по маме не очень-то скучает. Он и без того почти все время жил у бабули. А теперь переехал окончательно, с вещами. На снимке Дима со своим верным Тишкой, после деда - он у него первый друг.

Алло, Николай!

Вчера в редакции состоялась «Прямая линия» наших читателей с известным актером театра и кино, народным артистом России Николаем Караченцовым.

Общественное лицо Находки

Многие еще помнят, что непременным условием каждой характеристики при поступлении на учебу или работу, а уж особенно при выезде за границу было участие в общественной жизни. Нынче политическое кредо и общественная работа – твое личное дело. Тем не менее было любопытно узнать, что в Находке действуют аж 147 общественных организаций. Из них 105 прошли официальную регистрацию в краевом управлении юстиции. Часть подобных формирований сейчас продолжает процедуру регистрации, другие ведут свою деятельность в качестве клубов, объединяющих людей по интересам.

Все меньше арсеньевцев

Подведены итоги демографического развития Арсеньева за 2001 год. И главное в них удручает. На 637 родившихся пришлось 1014 умерших. Значительно увеличилось число инвалидов по общим заболеваниям.

Цены слетают с высот на землю

С сегодняшнего дня снижаются цены на билеты для всех категорий пассажиров фирменных экспрессов и вагонов СВ пассажирских поездов дальнего следования, сообщил “В” начальник дирекции по обслуживанию пассажиров Владивостокского отделения ДВжд Анатолий Сенченко.

Последние номера