Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Мы ждали тебя, малыш!

- Самого дорогого на свете, самого красивого... – приговаривала-ворковала над крошечным сынишкой Наталья Колосюк.
- Самого дорогого на свете, самого красивого... – приговаривала-ворковала над крошечным сынишкой Наталья Колосюк.

Малыш только что проснулся и громко заявил о том, что голоден, и приход корреспондентов «В» в гости, в общем, проигнорировал. Оно и верно – обед по расписанию, не нами придумано. А пока самый младший Колосюк поглощал вкусную смесь из бутылочки, семья охотно делилась обстоятельствами появления на свет первого в 2002 году жителя Владивостока.

Дружная семья – папа Иван, мама Наташа, сын Дима и дочка Наденька очень хотели, чтобы на свет появился еще один маленький человечек. Понятно, что исполнение этого желания зависело от взрослых, ну а дети с готовностью подхватили все заботы о малютке. Семейный механизм заработал без сбоев с первых же минут после того, как мягкий сверток с едва виднеющимся из вороха пеленок личиком внесли в дом. Дочь пеленочки погладит, папа на работе – сын на рынок сбегает. Мама встает к малышу ночью, папа свою вахту несет днем. В свободное от дежурства время.

В том, что дети – самое большое счастье в жизни, самое благодарное вложение сил и души, Иван и Наталья Колосюк не сомневались никогда. Первенец Дима в семье военного моряка, приехавшего во Владивосток на службу с Украины, появился 17 лет назад. Второй родилась Надюшка – кареглазая, улыбчивая, копия мамы.

Наталья пестовала деток, не оставляя надежды на еще одного малыша. «Мы с мужем очень хотели маленького, возраст – не помеха». Тем более, сама детский врач, Наташа убеждена, что его не поздно родить, если женщине далеко за 30. И вот он, долгожданный, появился. Перед этим Иван Колосюк, воспитатель БДК «Адмирал Пантелеев», был на боевом задании. «Вернулся в соответствующей форме, - смеется глава семьи. - В бой идут одни старики, как говорится. Отличился не только я. В декабре полку «Адмирала Пантелеева» прибыло – в семьях моих товарищей тоже пополнение. Все папы – старшие офицеры». Вообще-то Колосюки рассчитывали на двойню, в родне и Ивана, и Наташи двойни были. Но иногда и этот самый младший и самый главный теперь член семьи Александр Иванович «дает прикурить». Начались его «проделки» без трех минут двенадцать 31 декабря. С боем курантов старший Колосюк метнулся к телефону вызывать «скорую помощь»…

К слову, день, когда мы с фотокорреспондентом пришли в гости к Колосюкам, оказался знаменательным: папа собирался ехать за документами, подтверждающими, что в городе нашенском живет Александр Иванович Колосюк, появившийся на свет в 1-м роддмоме 1 января в 6.05. Малыш стал первым новорожденным в 2002-м, с чем и поздравили по традиции семью представители мэрии. Памятный адрес в красной обложке будет храниться рядом со свидетельством о рождении. Семье маленького гражданина мэром Владивостока обещана новая жилплощадь. Но родители думают не об этом, рассуждая: «Обещали, наверное, выполнят». Пока они живут по особому графику: сон - кормление - прогулка. Ему подчинена вся семья, включая лохматого добродушного пса Мэри и кота Мартина. Большая счастливая семья…

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детство без мамы. Иногда оно бывает счастливее...

Уже три месяца Димка не видел маму. Она, как говорят в народе, "мотает срок" за то, что уморила голодом младшую сестренку Оксану. Мальчонка по маме не очень-то скучает. Он и без того почти все время жил у бабули. А теперь переехал окончательно, с вещами. На снимке Дима со своим верным Тишкой, после деда - он у него первый друг.

Алло, Николай!

Вчера в редакции состоялась «Прямая линия» наших читателей с известным актером театра и кино, народным артистом России Николаем Караченцовым.

Общественное лицо Находки

Многие еще помнят, что непременным условием каждой характеристики при поступлении на учебу или работу, а уж особенно при выезде за границу было участие в общественной жизни. Нынче политическое кредо и общественная работа – твое личное дело. Тем не менее было любопытно узнать, что в Находке действуют аж 147 общественных организаций. Из них 105 прошли официальную регистрацию в краевом управлении юстиции. Часть подобных формирований сейчас продолжает процедуру регистрации, другие ведут свою деятельность в качестве клубов, объединяющих людей по интересам.

Все меньше арсеньевцев

Подведены итоги демографического развития Арсеньева за 2001 год. И главное в них удручает. На 637 родившихся пришлось 1014 умерших. Значительно увеличилось число инвалидов по общим заболеваниям.

Цены слетают с высот на землю

С сегодняшнего дня снижаются цены на билеты для всех категорий пассажиров фирменных экспрессов и вагонов СВ пассажирских поездов дальнего следования, сообщил “В” начальник дирекции по обслуживанию пассажиров Владивостокского отделения ДВжд Анатолий Сенченко.

Последние номера